Delo Лига чемпионов. Ян Лесли: "Проблемы есть, но мы не собираемся сидеть сложа руки и плакать. Будем их решать"

11 сентября 2020

Главный тренер ЦСКА Ян Лесли накануне матча против "Дьера" в Лиге чемпионов в интервью автору "Быстрого центра" Сергею Николаеву рассказал, в чем команде нужно прибавлять.

— Сложный вопрос. В этом сезоне не мог видеть матчи Лиги чемпионов, ведь она еще не стартовала. Спарринги — это одно, а официальные поединки в Норвегии, Дании, Венгрии — совсем другое. Сейчас нельзя сравнивать уровень команд.

А нам нужно двигаться шаг за шагом. Четко понять, как хотим защищаться, как бежать в атаку. Этот процесс идет, считаю, нормально. Да, есть проблемы во взаимодействии обороны с вратарями, но это естественно. Клуб был образован всего год назад, а нынешним летом мы поменяли семь-восемь игроков.

Что касается атаки — радует, что у нас теперь больше опций в задней линии. Просто необходимо время, чтобы наладить взаимодействия и понять, куда надо бежать, какие проводить комбинации, что делать в сложных ситуациях и так далее.

В этом плане точно есть над чем работать, потому что, повторюсь, мы часто увлекаемся индивидуальными действиями. В матчах с простыми соперниками это проходит, но когда тебе противостоит команда высокого уровня, надо делать упор на коллективную игру. Над этим и работаем. Проблемы есть, но мы не собираемся сидеть сложа руки и плакать. Будем их решать.

Полностью интервью Яна Лесли можно прочитать здесь:

Лига чемпионов. Ян Лесли: "Встреча с "Дьером" поможет понять, на каком уровне мы находимся"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»