Лига чемпионов. Габор Даньи: "Нам будет очень сложно. У ЦСКА высокий уровень"

11 сентября 2020

Линейку интервью перед стартом Лиги чемпионов завершает разговор с главным тренером "Дьера". Матчем с этой командой московский ЦСКА дебютирует в главном еврокубке.

Лига чемпионов. Габор Даньи: "Нам будет очень сложно. У ЦСКА высокий уровень", изображение №1

Лига чемпионов. Ян Лесли: "Встреча с "Дьером" поможет понять, на каком уровне мы находимся"

ЦСКА и "Дьер" откроют лигочемпионский сезон в субботу, 12 сентября, в московском дворце спорта "Динамо" по улице Лавочкина. Начало — в 17.00. Судьи — молдаване Игорь и Алексей Ковальчуки. Делегат ЕГФ — россиянка Стелла Вартанян. Прямая трансляция — на телеканалах "Матч! Игра" и "Матч! Планета", а также на платформе ehftv.com.

— Ваши ожидания от матча с ЦСКА?

— Будет очень сложно. Я видел несколько матчей московской команды — у нее высокий уровень. Российская лига сильна, а ЦСКА там на ведущих ролях. Думаю, борьба будет упорной. Да, нам противостоит дебютант Лиги чемпионов, а делать что-то в первый раз всегда тяжело. Но в составе этой команды хватает опытных игроков, а домашняя площадка даст ей небольшое преимущество.

— Как оцениваете новый формат Лиги чемпионов?

— Он кажется любопытным. В группе восемь команд, почти все примерно одного уровня. Значит, будет больше интересных матчей, и это хорошо для гандбола.

— "Дьер" считается фаворитом во всех турнирах. Психологически это тяжело?

— Да, потому что от нас ждут только побед. Мы должны выигрывать всегда и везде, и это оказывает давление. Но у нас профессиональная команда. Ставим перед собой цели и пытаемся их достичь. Хотим выигрывать и дома, и в гостях.

Лига чемпионов. Габор Даньи: "Нам будет очень сложно. У ЦСКА высокий уровень", изображение №2

— Как на "Дьер" повлияла коронавирусная пандемия?

— Было трудно, для всех это абсолютно новая ситуация. Пауза получилась непривычно долгой. Но мы провели хорошую подготовку к сезону, тренировались десять недель. Изначально ведь рассчитывали, что в сентябре пройдет "финал четырех" предыдущей Лиги чемпионов. А его отменили, что стало большим разочарованием. Сейчас провели два матча в венгерском первенстве, оба раза выиграли.

— В то же время во вторник ваша встреча с "Бекешчабой" не состоялась…

— У одной из соперниц было подозрение на коронавирус, поэтому решили не играть, чтобы не подвергать никого риску. Правда, тест у этой девушки в итоге оказался отрицательным. Конечно, мы огорчились, что матч был отменен. Готовились к нему, но так и не сыграли.

— Есть вообще уверенность, что начавшийся сезон будет доигран?

— Можно лишь надеяться. Я доверяю гандбольным властям и организаторам турниров. Хотелось бы, чтобы все прошло нормально. Хотя календарь будет очень плотным — с ума сойти, это что-то невероятное. Матчи Лиги чемпионов, первенства Венгрии, а для большинства наших игроков еще и выступления за сборную… Значит, будем заботиться о том, чтобы они получали хороший отдых и имели возможность восстановиться.

— Как оцените летние изменения в составе?

— Новичками я доволен. Лора Глозе и Силье Сульберг — вратари очень высокого уровня. И правая крайняя Виктория Лукач — очень хорошая и прилежная гандболистка, образец в плане отношения к делу. Конечно, есть и потери — Катя Булатович, Яна Кнедликова. Это нормальный процесс.

— Кто-то из игроков "Дьера" не сможет выступить в Москве?

— Только левая крайняя Сидония Пухалак, у нее травмы. Но у нас есть другие опции на этой позиции.

Лига чемпионов. Габор Даньи: "Нам будет очень сложно. У ЦСКА высокий уровень", изображение №3

— В сборной Венгрии вы один из двух главных тренеров — на пару с коучем "Ференцвароша" Габором Элеком, с которым конкурируете в чемпионате страны. Как делите обязанности?

Лига чемпионов. Габор Элек: "Надеюсь, доведем сезон до финиша. Сейчас это главное"

— Мы хорошо знакомы уже четверть века. Несмотря на соперничество клубов, поддерживаем отличные отношения. В сборной я в основном отвечаю за оборону, а Элек — за атаку. Главное — это коммуникация, а с ней проблем нет. Правда, пока не было и возможности толком поработать вместе. Весной должны были готовить сборную к олимпийской квалификации, но коронавирус внес в эти планы коррективы…

Delo Лига чемпионов. Группа для ЦСКА: от обозленного "Дьера" до загадочной "Боруссии"

12.09. DELO ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ЦСКА — ДЬЕР. КАК МОСКОВСКИЙ КЛУБ ДЕБЮТИРУЕТ В ЕВРОКУБКАХ?

Фото: facebook.com/gyoriaudietokcofficial.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»