Кубок России. Пятым стало "Ставрополье". Не делать гостьям слишком больно

7 сентября 2020

В стартовом матче кубкового розыгрыша у гандболисток был назван пятый из восьми участников четвертьфинала. К квартету клубов, допущенных туда напрямую, присоединились ставропольчанки.

Женщины. Кубок России. 1/8 финала

7.09. Ставрополье — Университет (Ижевск) — 29:19 (16:5)

Судьи: Агакиши, Гайно.

Ставрополье: Дегтярева (9/22=40%), Ламзина (2/8=25%); Коробова (1/1), Юрьева (2/3), Никифорова (3/5), Сивовалова (1/4), Голец (1/5), Курушина (4/7), Волкова (3/6), Данилова (1/2), Кохан, Лунина (2/3), Нефедова (1/2), Хвостунцева (4/8), Сутягина (1/1), Зотина (5/8).

Университет: Пойлова (15/40=37%), Кизина (2/6=33%); Вахрушева (2/3), Альшанова (2/2), Шаклеина (1/2), Береснева (5/13), Аноприева (1/2), Кандакова (2/4), Чужанова (1/3), Минабутдинова (4/4), Обуховская, Иванова (1/6).

Другие пары. 27.09. АГУ-Адыиф — Лада. 28.10. Уфа-Алиса — Звезда. Без даты. Луч — Динамо-Синара.

В 1/4 финала напрямую допущены "Ростов-Дон", ЦСКА, "Астраханочка" и "Кубань".

Кубок России. Пятым стало "Ставрополье". Не делать гостьям слишком больно, изображение №1

Готовясь рецензировать матчи с участием команд из нижней части турнирного реестра Суперлиги, всякий раз даешь себе слово удержаться от ерничества, отнестись к увиденному по возможности терпимо.

Подоплека этой кубковой встречи давала на то основания. Такой подоплекой были сюжет и результат встречи этих же команд парой дней раньше в рамках национального чемпионата.

Чемпионат России. Кто возглавит "кубанский поход"? Ставрополь vs Ижевск: за статус претендента

Гостьи из Удмуртии выдержали ту игру достойно, заставили соперниц нервничать, напрягаться и уступили всего-то четыре мяча. Казалось бы, в традиционно урожайном на аномалии кубковом формате сам бог велел продолжить дерзания. Иначе зачем вообще заезжать в Ставрополь на такой долгий срок, тратя на пребывание там нелишние в клубном бюджете денежки?

Увы, прочитанный вами только что вопрос так и остался без ответа. Зато возник вопрос встречный: это как же надо было провести ижевчанкам двухсуточную паузу между играми, чтобы предстать после нее до такой степени разобранными и непохожими на самих себя субботних?

Наглядное отображение случившей с приезжей командой метаморфозы — цифры первого тайма. И не столько даже его общий счет 16:5, сколько показатели бросковой активности. Хозяйки площадки за полчаса угрожали воротам "Университета" 28 раз и при этом в створ мяч придетал при 25 попытках. Гостьи же совершили… 15 бросков и лишь десяток из них долетел до "рамки", где в половине случаев проявила бдительность Валентина Дегтярева. Возможно, стражница ставропольских ворот провела самый курортный тайм в карьере.

Интересную трактовку происходившего предложил работавший на игре ведущий интернет-трансляции. Он предположил, что гостий за эти два дня попросту сморила непривычная для них жара, накрывшая сейчас Ставрополье. Мысль, конечно, интересная. Но версия вызывает сомнения хотя бы в силу странной избирательности воздействия такой температурной аномалии.

Кубок России. Пятым стало "Ставрополье". Не делать гостьям слишком больно, изображение №2

Есть и более прозаичная гипотеза. Как оказалось, в этот южный выезд "Университет" отправился без рулевого Роберта Минабутдинова, оставшегося в Ижевске по причинам личного характера.

Единственным официальным лицом в протоколах обоих матчей у гостевой команды указана Елена Дериглазова. Это означает, что на практике на нее свалились обязанности и руководителя делегации, и тренера, и, надо полагать, врача и массажиста.

Согласитесь, довольно впечатляющее ноу-хау при организации выезда профессиональной игровой команды за пару тысяч километров от дома и не на один день…

Это, конечно, не главное, что нам важно знать о российской Суперлиге. Но это и совсем не лишнее из того, что о ней стоит знать.

Во втором тайме, как показалось, ставропольчанки включили режим пощады. Они перестали изнурять деморализованных оппоненток жесткой и въедливой обороной, удовлетворившись методичным и мирным голевым обменом…

Фото: пресс-служба ГК "Ставрополье".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»