Норвегия. "Кристиансанд" и "Эльверум" всерьез обеспокоены существенным увеличением расходов на участие в Лигах чемпионов

6 сентября 2020

Норвежские клубы "Кристиансанд" и "Эльверум" рассчитывают начать матчи в Лиге чемпионов уже 12 и 17 сентября, но опасаются, что ожидаемая прибыль может оказаться недостаточной, сообщает tv2.no.

— Мы работаем круглосуточно, чтобы все наладить, ситуация очень сложная, — сказал спортивный директор "Эльверума" Нильс Кристиан Мюре.Из-за ситуации с коронавирусом турнир в этом году обойдется нам дороже на несколько миллионов крон. И самая большая проблема связана с тестированием на COVID-19.

Траты будут заоблачными. У нас есть контакт с Норвежской гандбольной ассоциацией, и мы надеемся, что она готова внести свой вклад в виде пакетов поддержки для "Эльверума" и "Кристиансанда", чтобы наше участие было возможно.

В дополнение к тестам, которые могут стоить команде полтора миллиона крон и более, увеличатся расходы в других областях. Затраты на гостиницу будут расти с необходимостью заселять целые этажи, а не только отдельные номера. Команды должны рассчитывать на более длительное пребывание, проводить тренировки в закрытых помещениях с собственным оборудованием и так далее. 

Фото: tv2.no

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»