ЧМ-2021. Главный тренер сборной России Велимир Петкович: "У нас самая ровная четверка, поэтому нельзя быть недовольным"

6 сентября 2020

Главный тренер сборной России Велимир Петкович в эксклюзивном интервью БЦ поделился впечатлениями по итогам жеребьевки чемпионата мира, где команде предстоит сыграть в предварительной группе "H" с соперниками из Беларуси, Словении и Южной Кореи.

— У нас самая ровная четверка, поэтому нельзя быть недовольным. Здесь каждый может стать первым.

— Каковы шансы на выход из группы у сборной России?

— Сложно сказать. Все-таки я не провел пока ни одной тренировки, не видел игроков вживую. Но, как я уже говорил, будем делать все возможное, чтобы выйти в следующий раунд.

— Какое мнение вынесли о состоянии российского гандбола после просмотра первых игр сезона?

— В принципе подтвердилось то, что уже отмечал: каждая команда старается играть современно и быстро, и это хорошо. Но очень плохо организована оборона, в этом большое отставание от того, что мы видим в исполнении топов.

Заметно, что команды стараются придерживаться тактического плана, но в какой-то момент все ломается, начинаются броски без подготовки, впопыхах. Это проблема игровой дисциплины. Мячом нужно дорожить.

Повторюсь: надо добиваться умения гандболистов играть и в нападении, и в защите. В современном гандболе нельзя специализироваться на чем-то одном. Техническая подготовка игроков в России на хорошем уровне, работать с мячом их учат неплохо.

ЧМ-2021. Велимир Петкович и Юрий Шевцов: "Это группа, где у всех есть шанс. И где нет аутсайдера"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»