Евролига. Олег Кулешов: "СКА соответствует уровню турнира. Качество и понимание игры позволяют рассчитывать на выход в группу"

5 сентября 2020

Главный тренер московского ЦСКА в интервью корреспонденту БЦ Артему Шмелькову оценил состояние и перспективы соперника по стартовому раунду Евролиги — минского СКА.

Евролига. Продолжение дерби. Вынужденное возвращение на улицу Лавочкина

— Что нового открыли в СКА по итогам игры недельной давности в Минске?

— Что касается чисто игровой составляющей и функциональной готовности, то получили лишнее подтверждение: эта команда соответствует уровню Евролиги. Качество игры и ее понимание этими большей частью молодыми игроками позволяют вполне резонно рассчитывать на выход в групповую стадию. Впрочем, то же можно говорить и о нас.

Отмечать нюансы, на которые обратили внимание по ходу игры в Минске, не хочу. Понимаем, что должны улучшить в своей игре и на чем постараться поймать соперника.

— Не беспокоит невысокая бросковая эффективность в минском матче основных полусредних Жукова и Астрашапкина?

— При всех достоинствах соперника хорошие моменты, которые были у ребят при счете "+2" в конце первого тайма, необходимо реализовывать. То же самое было сразу после перерыва: не забросили в трех верных эпизодах.

У нас бывают игровые фазы, когда не доводим до логического завершения если не сто-, то девяностопроцентные голевые ситуации. Причем это касается и матча за Суперкубок в Чехове, и первой игры против СКА. Значит, уже тенденция. И в предматчевой подготовке на этом делаем акцент.

— Ничья на выезде дает вам преимущество перед ответной встречей?

— Если говорить о голах, то не думаю, что мы заработали сколько-нибудь серьезные выгоды. Зато с точки зрения логистики и простого человеческого быта мы сейчас, скорее, в позиции выигрышной. Потому давно оставили позади сложную дорогу, которую наши гости проделали в ночь на субботу.

Евролига. Армейское дерби в Минске. Ничья, расстроившая обе стороны

Фото: пресс-служба МГК ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»