Сергей Кленов: "За час игрового времени вполне можно перевернуть ситуацию, если сохраним дисциплину и хватит "физики" до сирены"

4 сентября 2020

Главный тренер "Виктора" Сергей Кленов в разговоре с корреспондентом БЦ Денисом Козловым отметил, что команда будет биться до конца в ответной игре первого раунда квалификации Европейской лиги с "Констанцей". Напомним, дома румыны были сильнее со счетом 26:18.

— В чем главная причина неудачи в Румынии? Непобедимыми хозяева не выглядели.

— Вот и мне так показалось. Но число нереализованных моментов превзошло все пределы допустимого. Конечно, здесь сказывается фактор скомканного начала сезона. Причем такая беда наблюдается не только в "Викторе", а практически у всех участников чемпионата России. Просмотрел несколько игр — запредельный брак. Выигрывает тот, кто совершит меньше ошибок.

И в минувшую субботу в Констанце, и в четверг в Ставрополе, где мы принимали "Акбузат", наблюдалась одна и та же картина. Длительная пауза отрицательно повлияла на командные взаимодействия. Даже от сыгранности ребят, которые вместе не один год, почти ничего не осталось. Про новобранцев нечего и говорить.

— Настроение в румынской раздевалке, надо полагать, было удручающим?

— Совсем нет. Все понимали, что результат мог быть кардинально иным. Забрось мы хотя бы все "семерики" и открытые броски с шести метров, уезжали бы в Россию с неплохим балансом. Все было в наших руках: бери и делай. Настроение рабочее. Все готовы биться до конца.

— В воскресенье вам предстоит выполнять тяжелейшую задачу. Трудно было объяснить парням, что не все потеряно?

— Я им ничего не объяснял. Они сами собрались и сказали: приедем домой и выиграем. Да, отставание в восемь голов — это очень много. Но дома все равно нужно сражаться до последней секунды. За час игрового времени вполне можно перевернуть ситуацию, если сохраним дисциплину и хватит "физики" до сирены, — поделился Сергей Кленов.

Европейская лига. Сергей Кленов: "Парни сказали — приедем домой и выиграем"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»