Чемпионат России. Победу "Виктор" удержал. Но "Констанцу" этим точно не испугаешь

3 сентября 2020

Вице-чемпионы России с трудом удержали два очка в первой же игре Суперлиги. Перевес над гостями из Уфы в семь мячей трансформировался в минимальный выигрыш.

Чемпионат России. Победу "Виктор" удержал. Но "Констанцу" этим точно не испугаешь, изображение №1

Мужчины. Суперлига Париматч

3.09. Виктор (Ставрополь) — Акбузат (Уфа) — 33:32 (21:16)

Виктор: Заболотский (4/20=20%), Черников (6/22=27%); Кривенко (4/5), Поляков (1/2), Мазуров (7/11, кк), Дан. Макаров (1/5), Ильтинский (3/3), Афлитулин (1/3), Лукинов, Татаринцев (2/6), Цокол (2/2), Отрезов (7/8), Волков (3/6), Кочура (2/2), Врачевич.

Акбузат: Мочалов (12/45=26%), Костенко (н.в.); Кузьмин (4/6), Петров (7/7), Мишустин (1/3), Слайков (3/4), Булкин (3/5), Киреев (1/6), Корякин (2/2), Косенков (2/2), Насибуллин (3/5), Наумук (2/5), Латыпов, Дм. Макаров (3/7), Зяблов (1/1).

Турнирное положение. 1.Нева — 4 очка (2 игры). 2.СГАУ-Саратов — 4 (2). 3.Чеховские Медведи — 2 (1). 4.Пермские Медведи — 2 (1). 5. Виктор — 2 (1). 6. ЦСКА — 2 (1). 7.Сунгуль — 2 (2). 8.Динамо (Астрахань) — 2 (2). 9.Донские Казаки-ЮФУ — 2 (2). 10.СКИФ — 0 (2). 11.Акбузат — 0 (2). 12.Каустик — 0 (2). 13.Динамо (Челябинск) — 0 (2).

Рассматривать встречу с "Акбузатом" как моделирование ответного матча против румынской "Констанцы" в Евролиге "Виктор" не мог изначально — слишком разнятся и манеры игры, и уровни классности соперников. А вот чтобы восстановить психологический баланс перед важной битвой, запланированная победа над аутсайдером вполне подходила.

Из трио гандболистов, не добравшихся до Румынии, в четверг на площадку вышел лишь Никита Ильтинский. Левому крайнему ставропольцев и молодежной сборной России было отведено чуть менее двадцати минут, но и за этот промежуток он доказал, что находится в полном порядке. Увы, воз остальных проблем дружины Сергея Кленова если и сдвинулся с места, то ненамного.

Чемпионат России. Победу "Виктор" удержал. Но "Констанцу" этим точно не испугаешь, изображение №2

А ведь ход игры большей частью не обещал нервной концовки. "Викторианцы" уверенно оправдывали фаворитский статус. Их задняя линия работала неплохо — правда, основными добытчиками голов выступили старожилы клуба Виталий Мазуров и Антон Отрезов, ощутимую помощь которым оказал Олег Кривенко. Новички пока только встраиваются в игровую модель команды.

"Плюс семь" в начале второго тайма, казалось, гарантировали полное спокойствие. Но сначала "Акбузат" предпринял впечатляющий рывок и довел разницу всего до трех голов. Гости могли подобраться и ближе, но не забросили дважды подряд. Правда, уфимцы в тех эпизодах апеллировали к судьям, считая, что во время бросков их держали не по правилам.

"Виктор" вовремя опомнился, стал относиться к шансам бережнее и за четыре минуты до сирены вновь создал внушительный задел — 33:27. Не помешали даже третий двухминутный штраф и дисквалификация Мазурова. А дальше то ли парни Кленова уверовали в победу, то ли иссякли из силы, но на площадке началась какая-то фантасмагория.

За оставшееся время хозяева успели совершить две потери, столько же раз удалиться и получить пять (!) мячей в собственные ворота. Дошло до того, что итоговая виктория встала под вопрос, но хозяева все-таки благополучно додержали мяч до сигнала об окончании встречи.

Чемпионат России. Победу "Виктор" удержал. Но "Констанцу" этим точно не испугаешь, изображение №3

Конечно, самое красивое в спорте — счет на табло. Но вряд ли даже самые горячие поклонники "Виктора" скажут, что игра любимой команды убедила их в ее способности на воскресные чудеса.

Напомним, в еврокубковом пассиве ставропольцев после поездки в Румынию восемь мячей…

Евролига. "Виктор" в Констанце: репетиций не было, импровизация не удалась. "Минус восемь" как приговор?

Фото: пресс-служба ГК "Виктор".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»