Суперкубок России. Четвертая попытка ЦСКА и Яна Лесли обыграть "Ростов-Дон"

1 сентября 2020

Команды, подарившие нам меньше двух недель назад захватывающий финал Кубка России, вновь спорят за трофей. Суперкубок — это еще один шанс Яна Лесли одолеть бывших "своих".

Суперкубок России. Четвертая попытка ЦСКА и Яна Лесли обыграть "Ростов-Дон", изображение №1

Кубок России. Финал имени Анны. Вяхирева сберегла непобедимость Амбросу Мартину

Гегемония "Ростов-Дона" последних лет с легкостью распространилась и на Суперкубок. Из шести предыдущих матчей, традиционно становившихся прологом к сезону, "донские красавицы" выиграли все пять, в которых принимали участие.

Первый из разыгранных в России Суперкубков достался звенигородской "Звезде" в противостоянии с золотым на ту пору волгоградским "Динамо-Синарой". А затем ростовчанки прописали трофей у себя, хотя три из пяти суперкубковых побед им пришлось добывать на выездах — в Тольятти и Краснодаре.

И вот снова, спустя три года, матч за Суперкубок примет старый добрый и намоленный болельщиками ростовский Дворец спорта в Халтуринском переулке.

Игра "Ростов-Дон" — ЦСКА пройдет 2 сентября и начнется 19.30 (мск). Ее проведут рефери Виктория Алпаидзе и Татьяна Березкина. Технические делегаты ФГР — Стелла Вартанян и Игорь Чернега. Прямая трансляция матча — на телеканале "Матч! Страна".

Все матчи за женский Суперкубок России

2014, Астрахань. Звезда — Динамо-Синара — 32:27

2015, Тольятти. Ростов-Дон — Лада — 27:17

2016, Ростов-на-Дону. Ростов-Дон — Астраханочка — 34:23

2017, Ростов-на-Дону. Ростов-Дон — Кубань — 32:22

2018, Краснодар. Ростов-Дон — Кубань — 32:22

2019, Тольятти. Ростов-Дон — Лада — 29:22

2020, Ростов-на-Дону. Ростов-Дон — ЦСКА — ?

"Ростов-Дон" — обладатель Суперкубка-2019
"Ростов-Дон" — обладатель Суперкубка-2019

В победном для ростовчанок кубковом финале феерически атаковала и кошмарила оборону соперниц Анна Вяхирева. И болельщикам "Ростов-Дона" стало тревожно, когда они не увидели лидера на площадке 27 августа в матче чемпионата станы против "Ставрополья".

Анна была заявлена, но даже не разминалась. На одной из тренировок она чуть повредила спину, и спортсменку резонно поберегли. Но в последние дни Вяхирева тренировалась уже наравне со всеми и в среду должна сыграть.

К слову, в двух последних матчах за Суперкубок — в Краснодаре и Тольятти — у Анны случились абсолютно идентичные бомбардирские цифры: по семь голов при девяти бросковых попытках. Можно не сомневаться, что и в предстоящей встрече ей будет отведена одна из главных ролей.

В заявке на Суперкубок ростовского клуба изменений ждать не стоит. В ней будут все те же 15 фамилий, что в протоколах кубкового "финала четырех" Кубка России и двух матчей чемпионата. Милана Таженова по-прежнему проходит финальную стадию реабилитации, а Майссе Пессоа в понедельник сделали в Бразилии операцию на порванной крестообразной связке.

Суперкубок России. Четвертая попытка ЦСКА и Яна Лесли обыграть "Ростов-Дон", изображение №3

О приезде в Ростов сербской дебютантки Катарины Крпеж-Шлезак речи уже никто не заводит. Судя по всему, пока не будут сняты все ограничения по пересечению границ, правая крайняя к "Ростов-Дону" не присоединится.

Напомним, что камнем преткновения стало оформление выездных документов на дочку Катарины Тимеа, которая родилась в январе этого года. Без своего ребенка гандболистка сборной Сербии перебираться в Россию, разумеется, отказывается.

1 сентября свои хлопоты — исключительно приятные — были у мам из состава ЦСКА. Вратарь команды Анна Седойкина и ассистент Яна Лесли Ольга Акопян провожали в школу дочек-первоклашек, а начальник команды Екатерина Юрина — сына-второклассника. В итоге мамы школьников догоняли команду, улетевшую в Ростов ранним утром, уже дневным рейсом.

Эдуард и Ольга Акопян с дочкой-первоклассницей Ариной
Эдуард и Ольга Акопян с дочкой-первоклассницей Ариной

Ровно за сутки до сшибки за Суперкубок ЦСКА начал предматчевую тренировку в хорошо знакомом Яну Лесли ростовском Дворце спорта. Как раз под руководством датского тренера "Ростов-Дон" перехватил чемпионскую эстафету у волгоградского "Динамо" и завоевал, помимо всего прочего, два первых своих Суперкубка.

А вот в роли рулевого московского клуба Лесли "Ростов" еще не обыгрывал. В прошлом сезоне дважды на гладкой дистанции регулярного чемпионата и в недавнем кубковом финале ЦСКА терпел поражения. Можно представить, как хочется Яну наконец-то прервать эту серийную последовательность.

В обойме "красно-синих", вылетевшей на донские берега, изменения минимальны. Вернулась в состав Юлия Маркова, пропустившая недавний матч Суперлиги против "Кубани". Причина ее временного отсутствия та же, что у Вяхиревой в составе соперниц, — небольшое повреждение спины.

Остались в Москве Елена Уткина, Наталья Чигиринова и армейская молодежь Виктория Кипень да Ева Демидович. Уткина на сегодня уступает во вратарской конкуренции Шане Массон и Анне Седойкиной, а Чигиринова уже около двух недель не может избавиться от повышенной температуры…

ОПРОС: 2 СЕНТЯБРЯ. СУПЕРКУБОК РОССИИ. РОСТОВ-ДОН — ЦСКА. КТО ЗАБЕРЕТ ТРОФЕЙ?

Фото: Геннадий Черкасов; пресс-служба ГК "Ростов-Дон"; личный архив Ольги Акопян.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»