Германия. Игроки "Лейпцига" и "Ауэ" выступили против запрета на посещение зрителями спортивных мероприятий

29 августа 2020

Накануне перед началом товарищеского матча между "Лейпцигом" и "Ауэ" (Д2) игроки и тренеры команд выстроились на площадке, держа в руках 30-метровый баннер. На нем были перечислены сферы, которые напрямую затрагивает продление запрета властей страны на посещение массовых, в том числе и спортивных, мероприятий. Напомним, планируется, что запрет будет действовать до конца октября.

Отметим, что на товарищеском матче "Лейпцига" и "Ауэ" присутствовали зрители.

— Я благодарен каждому из 250 зрителей, которые были здесь сегодня, и всем, кто позволил нам снова играть перед болельщиками  В нашем сообщении перед игрой мы хотели подчеркнуть то, что такие мероприятия не опасны при строгом соблюдении принципов гигиены, они разумны, важны и заслуживают защиты.

Мы говорим не только о спортсменах, которые не могут играть в гандбол в течение шести месяцев. Речь идет о тысячах, а может, и миллионах людей, которые получают заработную плату в индустрии спорта и развлекательных мероприятий.

Кроме того, нужно учитывать социальную пользу, которая неоценимо велика. Ведь такие мероприятия также являются способом выплеснуть накопившиеся эмоции, — прокомментировал акцию управляющий директор "Лейпцига" Карстен Гюнтер.

Теги: лейпциг
Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»