Россия. Виктор Поладенко: "Самая серьезная проблема пока с логистикой. У нас практически отсутствует авиасообщение с Западом"

28 августа 2020

Вице-президент ФГР Виктор Поладенко в интервью Сергею Приголовкину рассказал о ситуации с участием российских команд и арбитров в еврокубках.

— Есть ли новости из ЕГФ касательно еврокубковых турниров?

— Как делегат европейской федерации я получил информацию, что предпринято все возможное для начала турниров. Настроение в Вене оптимистичное. В четверг прошел онлайн-семинар с делегатами, которые будут работать на играх в этот уик-энд. Такая практика останется как минимум на весь сентябрь.

Самая серьезная проблема пока с логистикой. Причем не только для игроков, но и для судей. Мы столкнулись с тем, что въехать в Россию для арбитров очень проблематично. У нас практически отсутствует авиасообщение с Западом.

Поэтому свободно к нам могут приезжать только представители Турции или те, кто способен добраться к нам транзитом через эту страну. Но въехать в тот же Стамбул в свою очередь могут не все. А еще ведь нужны российские визы.

В этом плане с Россией проблемы. А решить их можно одним путем. Вот наладятся рейсы, скажем, из Вены в Москву, значит, смогут прилететь австрийцы, венгры. На сегодня насчитал международных рейсов у России всего около десятка. Вдобавок билеты распроданы на много дней вперед.

— И что же делать? Как выходить из ситуации?

– Вот все над этим и думаем. Например, на домашнюю игру "Виктора" назначены судьи-турки, они прилетят из Стамбула. А на московском матче ЦСКА должна работать молдавская пара. Виза не нужна, но как они доберутся до Москвы, пока неизвестно.

— Назначения на матчи делегатов только из принимающей страны тоже связаны с проблемами логистики?

— Конечно. Дабы минимизировать транспортные проблемы. Эта практика будет сохраняться в ближайшее время. На все сентябрьские игры в России будут назначены российские делегаты. Изменения произойдут только при улучшении транспортной ситуации и открытии границ.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»