Беларусь. Виталий Черепенько: "После расставания с БГК был вариант уехать во Францию, но возникли проблемы с агентом, все сорвалось"

27 августа 2020

Бывший голкипер сборной Беларуси и новобранец "Машеки" Виталий Черепенько рассказал корреспонденту "Спортивной панорамы" Илоне Купрейчик о своем возвращении в гандбол после годичной паузы.

— С чем был связан этот перерыв?

— Так сложились обстоятельства. После расставания с БГК была возможность уехать в один из клубов второго дивизиона Франции. Но возникли проблемы с агентом. Из-за некоторых нюансов в последний момент все сорвалось. Такое бывает.

— Точку в карьере ставить не собирались?

— Нет. Я хотел играть. Мне предлагали тренировать детскую команду в брестском ЦОРе "Виктория". Уже собирался переходить на новую стезю. Но возник вариант с "Машекой", и я с радостью вернулся в игру.

— Контракт рассчитан на сезон?

— Пока так. Дальше посмотрим, как все сложится.

— Рулевой клуба из Могилева Сергей Богатырев говорил о том, что руководство поставило цель бороться не только за бронзу, но и замахнуться на большее…

— Будем сражаться за второе место. В конце сезона увидим, как все выйдет. Ведь и бронзу завоевать будет очень сложно. "Гомель" укрепился. Любому коллективу можно уступить — все хотят победить. Звезды могут сойтись так, что аутсайдерам удается повалить фаворитов. Думаю, сюрпризов в сезоне поджидает много, — поделился Виталий Черепенько.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»