Чемпионат России. Ижевск: обстановка, условно приближенная к боевой. Краснодар: чуть жарче

25 августа 2020

Число команд, распечатавших календарь женской Суперлиги, достигло восьми. Вступление в сезон проистекает плавно — без сотрясения устоев и поводов восхититься.

Чемпионат России. "Ростов-Дон" без Мартина. "Звезда" без лучших сил. Старт без интриг

Чемпионат России. Релаксация для "Астраханочки". Перемен? Эх, не ждем перемен…

Женщины Суперлига Париматч

25.08. Университет (Ижевск) — ЦСКА (Москва) — 15:39 (8:17)

Судьи: Кирс, Ситников.

Университет: Пойлова (7/24=29%), Ермакова (3/25=12%); Кочурова (1/1), Вахрушева (1/2), Альшанова (0/4), Шаклеина (4/12), Береснева (3/11), Аноприева (1/2), Кандакова (1/1), Чужанова (1/2), Авдошко (0/4), Минабутдинова (2/3), Синявская (1/5), Обуховская, Иванова (0/5).

ЦСКА: Седойкина (12/20=60%), Уткина (10/17=58%); Горшкова (3/4), Михайличенко (2/4), Кипень (2/2), Дмитриева (6/7), Ведехина (4/4), Судакова (1/4), Федорова (0/1), Бобина (3/4), Ильина (4/6), Скоробогатченко (3/5), Демидович (2/4), Илларионова (3/5), Рабазулькина (3/3), Ристовска (3/3).

Самой серьезной проблемой для гостий в этом матче стало низкое солнце, весь первый тайм фронтально лепившее в глаза армейской защите и Анне Седойкиной.

Чемпионат России. Ижевск: обстановка, условно приближенная к боевой. Краснодар: чуть жарче, изображение №1

Москвички восприняли такое нежданное вмешательство в ход игры со стороны астрономии невозмутимо — словно дополнительное утяжеление в привычное упражнение на тренировке. Вторая половина в этом смысле выглядела для них проще, что отразилось и на ее счете.

А если не ерничать, то надо с прискорбием констатировать: в сравнении с грозно-неудержимым ЦСКА ижевские хозяйки выглядели любительницами из группы выходного дня, неведомым образом угодившими на спарринг с суперклубом.

Стартовые впечатления не впервые намекают, что "ковидный" простой стал дополнительным ударом именно по командам из нижней трети иерархии. К сезону они готовы весьма условно. И регулярная его часть грозит стать богатой на такие вот "мусорные" матчи. А это в сочетании с необходимостью затянуть пояса и календарной перегрузкой фаворитов выглядит форменным абсурдом.

О полезности таких "тестов" для грандов говорить не приходится. Как можно хотя бы минимизировать вред? Разве что тренеры сильнейших команд станут давать ученицам жесткие установки — действовать на выполнение повышенных игровых обязательств.

Не исключено, что в ижевском случае Ян Лесли так и поступил. Можно предположить, что в перерыве армейские девчата услышали такие вводные: выиграть не меньше 20, пропустить не больше 15, забросить не меньше 35.

Ничем иным их азарт и рвение, парадоксально сохраненные до самой сирены, не объяснить.

Чемпионат России. Ижевск: обстановка, условно приближенная к боевой. Краснодар: чуть жарче, изображение №2

25.08. Кубань (Краснодар) — Динамо-Синара (Волгоград) — 34:26 (15:15)

Судьи: Кавешников, Плотников.

Кубань: Самарская (12/34=35%), Чипула (1/5=20%); Вайкум (1/1), Данильченко (1/2), Голуб (4/8), Савинова (4/5), Трухина (1/3), Исакова, В.Жилинскайте (3/8), Ефимкина (9/10), Листопад (2/3), Дудина (3/7), Левчина (1/4), Карасева, Гафонова (2/2), Е.Смирнова (3/5).

Динамо-Синара: Верещак (13/36=36%), Колесникова (3/14=21%); Литвинова (3/3), Майорова (2/4), Лебедева (5/8), Крахмалева, Старшова (4/4), Белолипецкая (1/2), Долматова (0/2), Лаврентьева (1/4), Колодяжная (1/2), Скивко, Турусина (1/4), Дудкина (0/1), Сиднина (2/8), Стаценко (6/7).

Предсезонная разведка приносила обнадеживающие донесения из стана "Динамо-Синары". Знатоки, видевшие в деле воспитанниц Любови Сидоричевой, в один голос намекали, что короновирусные невзгоды волгоградскую молодежь закалили и что именно от нее можно в первую очередь ждать повышения в табличной дислокации.

Встреча с шестой по итогам минувшего сезона "Кубанью" для доказательства этого тезиса подходила как нельзя лучше. Но в русле оптимистичных прогнозов гостьи продержались лишь ничейный первый тайм. Причем равенство сил стало производной не столько их достоинств, сколько нижайшего качества игры хозяек, запутавшихся в собственных ошибках и технических промахах.

Однако стоило Денису Сайфулину после перерыва добиться от подопечных прогресса в игровом чистописании, как "Кубань" за десяток минут убежала вперед на такое же количество мячей.

Если как-то персонифицировать коренной перелом в игре, то стоит поделиться парой наблюдений. Во-первых, сверэффективно сыграла правая крайняя хозяек Анна Ефимкина, отлично подменившая неудачливую приму Диану Голуб. Во-вторых, краснодарки умело отработали против юной Дарьи Стаценко, в одиночку издырявившей их оборону до перерыва.

Чемпионат России. Ижевск: обстановка, условно приближенная к боевой. Краснодар: чуть жарче, изображение №3

Ну и, разумеется, стала очевидна разница в функциональной готовности соперниц. Даром что ли Евгений Трефилов начал планомерно нагружать свою подшефную команду с самого начала лета?

Ближайшие матчи. 27.08. Уфа-Алиса — ЦСКА. Лада — Звезда. АГУ-Адыиф — Динамо-Синара. Ростов-Дон — Ставрополье. 30.08. Университет — Звезда. ЦСКА — Кубань.

Фото: sportur.ru, пресс-служба ГК "Кубань".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»