Главный тренер "Таганрога"-ЮФУ Виталий Крохин: "В регионе появились предпосылки для развития гандбола, а не для его окончательной смерти"

14 ноября 2018

Прославленный российский тренер, в октябре возглавивший команду мужской высшей лиги, в интервью БЦ объяснил, почему принял предложение из Таганрога.

— Я уже работал в Таганроге за год до того, как возглавил женскую сборную. По разным причинам тогда не сложился консенсус между тренерским составом и руководством. Сейчас мои друзья выступили спонсорами клуба. В их планах — возрождение в городе одного из центров российского гандбола. Сейчас у многих команд в разных видах спорта огромные денежные проблемы. Внебюджетное финансирование выходит на первый план. В Таганроге люди решили вложиться именно в гандбол. Появились предпосылки для развития вида в конкретном регионе, а не для его окончательной смерти.

— Тот, кто вкладывает деньги, требует и результатов. Задача — выход в Суперлигу?

— Те люди, что возглавили кампанию по возрождению гандбола в Таганроге, мечтают о создании полноценной клубной пирамиды, вершиной которой будет команда Суперлиги. И для нас это программа-максимум на этот сезон. Программа-минимум — определиться со сроками, которые нужны для решения этой задачи. Для достижения максимального результата у нас недостаточно времени, честно говоря.

Все организационные вопросы были решены только в начале сентября, когда уже практически все команды собрали составы, прошли базовую подготовку. Нам пришлось это делать в пожарном порядке. До сих пор не все нюансы решены. Достижение результата будет зависеть от многих факторов. Ключевые точки я наметил, идем поэтапно. Если все сложится, хотелось бы не выглядеть в Суперлиге статистами, а навязывать борьбу всем командам. Это важно и для болельщиков, и для спонсоров — у них руки не должны опускаться, и для спортивных руководителей города.

К счастью, люди, вкладывающие деньги, все прекрасно понимают и решения задачи в кратчайшие сроки не требуют. Тем более мы опоздали с приобретением готовых игроков. Да и мне хотелось бы не только работать с уже сложившимися гандболистами, но и развивать тех парней, которые еще остались в Таганроге. В городе функционирует гандбольная школа, и ее воспитанники еще могут выйти на довольно высокий уровень, — рассказал Виталий Крохин.

Виталий Крохин: "Да, дирижером оркестра я не был. Но я был его примой"


 

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»