Кубок губернатора. "Финал" Чехов — Питер: все как в старые добрые времена

22 августа 2020

Промежуточный итог предсезонного турнира в Чехове оказался предсказуемым. Матч "медведей" и "студентов" в последний соревновательный день де-факто станет финальным.

Кубок губернатора. "Финал" Чехов — Питер: все как в старые добрые времена, изображение №1

Кубок губернатора. Бодрое начало: две красные карточки, один разгром и Петкович на трибуне

Мужчины. Кубок губернатора Московской области

22.08. Нева (Санкт-Петербург) — СГАУ-Саратов — 32:29 (18:13)

Судьи: Анташев, Мусатов.

Нева: Дьяченко, Шиманский; Насыров (5), Кунгуров (н.в.), Емельяненко (4), Коваленко (н.в.), Столяров (1), Тураев (4), Гордеев (3), Солодовников (5), П.Аркатов, Воронин (н.в.), Семенов (6), Вислогузов (н.в.), Цахариас (4).

СГАУ-Саратов: Третынко, Никабадзе; Болотин (5), Размаев (4), Бубен (2), Пономарев (5), Мачульский (н.в.), Шарков (2), Беляев (2), Ухваркин (2), Рыжков (1), Трофимец (5), Сергеев (1).

Противоборство двух российских участников Кубка ЕГФ лучше всего оценивать с точки зрения их готовности к сезону. И здесь субботняя встреча вряд ли добавила наставникам поводов для радости.

Особенно не позавидуешь Александру Алексееву. Рулевой волжан в послематчевом интервью эмоционально поведал об игровых проблемах, с которыми столкнулась его команда. Как и в пятницу, проиграли "аграрии" уже в дебюте, быстро схватив "минус семь". Можно, конечно, утешиться, что стартовые 4:11 на табло не трансформировались в итоговый разгром. Но от клуба, мечтающего о пьедестале Суперлиги, хочется явно большего.

Кубок губернатора. "Финал" Чехов — Питер: все как в старые добрые времена, изображение №2

Впрочем, у Дмитрия Торгованова тоже наверняка есть претензии к своим парням. Периодически "студенты" выключались из игры на несколько минут. Всерьез угрожать лидерству "Невы" эти провалы не могли, но и целостности впечатлениям о действиях питерцев явно не добавляли. Ни лидеры Суперлиги, ни будущие соперники на еврокубковой арене таких вольностей не простят.

Да и Велимир Петкович, который вновь наблюдал за происходящим с трибун, наверняка желал увидеть у парней более длительные отрезки удержания концентрации…

22.08. Чеховские Медведи — Чеховские Медведи-2 — 38:30 (20:13)

Судьи: Анташев, Мусатов.

Чеховские Медведи: Павленко, Стельмах; Киселев (5), К.Котов (5), Андреев (н.в.), Боровой (1), А.Котов (1), Остащенко (6), Корнев (5), Фурцев (4), Ларин (4), Масленников (2), Ермаков (2), Кулак (2), Косоротов (1).

Чеховские Медведи-2: Грушко (н.в.), Бычков; Новокрещенов (2), Кандыбин (1), Гаврилов (н.в.), Гредасов (4), Филимоненко (6), Рябич (5), Ибраков (2), Грибков (4), Овчинников (3), Побочий (1), Снопов (н.в.), Гоголев (1), Каменев (1).

Ждать от дружеского спарринга чеховских "старичков" и местной "пацанвы" огненного зрелища не приходилось изначально. Тем не менее, как и во встрече с "Невой", дублеры оставили весьма неплохое впечатление. По крайней мере, в игре с многократными чемпионами России они смотрелись намного убедительнее, чем днем ранее саратовцы. И вряд ли стоит делать скидку на то, что "медведи" решали сугубо локальные задачи и, в частности, наигрывали связки — львиную долю матча с "аграриями" они занимались тем же самым.

Кубок губернатора. "Финал" Чехов — Питер: все как в старые добрые времена, изображение №3

Евгений Грибков вел в бой партнеров, не жалея себя на обеих сторонах площадки. Он пластался в обороне, забрасывал сам и вновь срывал аплодисменты головоломными передачами. Порой они ставили в тупик даже его партнеров. Но в главной команде, куда он был переведен в межсезонье, такое не повторится: там молодого разыгрывающего ждут куда более опытные и мастеровитые соратники.

Подбери "медвежата" ключи, отмыкающие ворота Дмитрия Павленко с "семериков", близкий к равному счет мог бы продержаться гораздо дольше. Но в первом тайме основной страж ворот четырежды "срезал" юных пенальтистов.

Основа чеховцев играла легко и раскованно — в матче с более серьезными оппонентами субботних вольностей отряд Владимира Максимова себе точно не позволит. А в этот день можно было, например, выиграть первый тайм усилиями всего трех гандболистов — Кирилла Котова, Дмитрия Корнева и Романа Остащенко. Или дать возможность забросить первый официальный мяч за новый клуб Александру Ермакову. Или помочь новому дирижеру Артему Кулаку максимально задействовать ширину площадки.

Кубок губернатора. "Финал" Чехов — Питер: все как в старые добрые времена, изображение №4

Все это пригодится "Чеховским Медведям" в будущих баталиях. Едва ли к ним стоит относить фактически финальную воскресную игру с "Невой". Здесь и чемпионы выглядят лучше подготовленными, и задача победить любой ценой ни у кого из участников не стоит. Но выигрыш всегда лучше поражения, да и очередная капля в сосуд психологического преимущества перед ЦСКА накануне Суперкубка не повредит. Армейцы ведь главный приз домашнего турнира забрать не смогли…

Турнирное положение. Чеховские Медведи, Нева — по 4 очка, Чеховские Медведи-2, СГАУ-Саратов — по 0.

Оставшиеся матчи. 23.08. 13.00. Чеховские Медведи-2 — СГАУ-Саратов. 15.00. Чеховские Медведи — Нева.

Фото: пресс-служба ГК "Чеховские Медведи".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»