Суперлига. Новичок "Донских Казаков"-ЮФУ Максим Несвадьба: "Для меня этот год должен быть очень интересным"

22 августа 2020

36-летний полусредний "Донских Казаков"-ЮФУ Максим Несвадьба, который недавно переехал в Таганрог из гродненского "Кронона", в интервью пресс-службе своей новой команды рассказал о том, как принимал решение поменять клуб.

— Когда появился вариант продолжения карьеры в Таганроге и сколько вам потребовалось времени на принятие решения?

— Предложение появилось еще в феврале. При этом руководство хотело, чтобы я уже тогда, в конце зимы, приехал и помог. Но я не мог этого сделать — у меня был контракт с предыдущей командой. И там у нас тоже были свои задачи — мы боролись за третье место, за бронзовые медали. Потому речи о немедленном переходе не могло быть. Однако я рад, что на этом переговоры не закончились и я все-таки сейчас тут, в Таганроге. Решение принимал совместно с женой. Решили, что семья пока останется в Беларуси, а я один поеду в Таганрог. Сомнения были только по этому поводу – ехать всем вместе либо мне одному.

— Уже успели заметить какие-либо различия между российским и белорусским гандболом?

— Мне пока сложно об этом судить в полной мере. Но из тех полутора месяцев, что я тут тренируюсь и играю, могу сказать, что отличаются некоторые взаимодействия игроков, свои названия, жаргон, но в целом все похожее, конечно. С этим проблем у меня нет. В целом для меня этот год должен быть очень интересным — новая страна, новый чемпионат, все команды российской Суперлиги для меня новые. В этом плане в Беларуси все куда менее разнообразно — всего пять команд, и мы круглый год играли друг с другом по четыре раза.

— В чем ваш бомбардирский секрет? В этом сезоне сколько планируете настрелять?

— Никакого секрета нет. Я вообще не стремлюсь к каким-то индивидуальным наградам. В прошлом сезоне случайно получилось, что я стал лучшим бомбардиром лиги. Я всегда стараюсь играть на команду, а не на себя. Основная цель — победа всей команды, и личная статистика неважна. Ну а в новом сезоне как получится, как пойдет, не буду загадывать. Я надеюсь, что мы выступим хорошо и все будет нормально.

Фото: пресс-служба "Донских Казаков"-ЮФУ. 

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»