Кубок России. Амброс Мартин: "Вне зависимости от того, выиграем турнир или нет, — это не компенсирует то, что не смогли взять Лигу чемпионов"

19 августа 2020

Главный тренер "Ростов-Дона" Амброс Мартин, вскоре покидающий свой пост, прокомментировал победу команду над "Кубанью" (37:25) в полуфинале Кубка России.

— Мы довольны, что вышли в финал. Это была наша первая цель, которую команда поставила перед собой. Могу сказать, что нам было трудновато играть, потому что это был первый официальный матч после пяти месяцев паузы. Были тренировочные игры, но из-за их специфики и мер предосторожности нам было сложно. Сегодня мы выполнили свою работу и довольны этим.

Первые 10-12 минут были трудными, потому что это начало матча, и обе команды играли в полную силу, но потом мы стали отрываться. Исправили ошибки в защите, которые у нас были. Дальше мы показали очень хороший гандбол. Хорошо отрабатывали в защите, убегали в быстрые атаки и выиграли с таким счетом.

Во второй половине была ротация, мы меняли состав. Прекрасно понимали, что впереди у нас еще матч и все должны сыграть сегодня. Теперь у нас есть время, чтобы отдохнуть.

— Какое у вас настроение? Для вас это особенный турнир, учитывая, что вы уходите?

— Я пытаюсь отстраниться от всего этого. Когда я пришел сюда, моей основной целью было выиграть Лигу чемпионов за два года. И, конечно, мне было неприятно узнать новости, что турнир был отменен. Никто не может быть доволен, что я ухожу: ни я, ни игроки, ни руководство, ни спонсоры. Я это делаю не потому, что хочу это сделать, а потому что вынужден.

Очень сожалею, что не смог дать "Ростов-Дону" то, что клуб от меня хотел. Вне зависимости от того, выиграем мы Кубок России или нет, — это никак не компенсирует то, что мы не смогли взять Лигу чемпионов. Но такова жизнь. Завтра мы попытаемся выиграть очередной трофей, а "Ростов-Дону" я хочу пожелать все-таки выиграть Лигу чемпионов, несмотря на то, что происходит в мире, — приводит слова Амброса Мартина официальный сайт ростовского клуба.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»