Суперлига. Алексей Алексеев: "Не думаю, что все так уж плохо. Есть прекрасные предпосылки раскрыться у Щербак, Никитиной, Гайдук"

18 августа 2020

Главный тренер тольяттинской "Лады" Алексей Алексеев в интервью корреспонднгту БЦ Сергею Макарову рассказал о потенциальных лидерах команды в следующем сезоне.

Предсезонье "Лады". Алексей Алексеев: "Посчитаю успехом медали любого достоинства"

— От нас и раньше уходили ключевые игроки. Может, это нескромно, но открою секрет: в прошлом сезоне, да и на нынешнем турнире, подходили болельщики, говорили, что игра команды стала интереснее.

Раньше ведь 99 процентов успеха зависело от Даши Дмитриевой. Пойдет игра или нет? Потом раскрылась Лена Михайличенко. Да, мы потеряли лидера. Но почему не учитываете уход Ирины Близновой?

Так что скажу не только о Лене. Да, она лучший бомбардир, но с Ирой они составляли нашу главную пару в центре защиты. Прибавьте, что это были две основные полусредние в атаке.

Не думаю, что все так уж плохо. И счет игр на турнире не должен вводить в заблуждение. "Динамо-Синара" прибавило, и прилично. Не мы слабо сыграли, волгоградки усилились. Но сейчас есть прекрасные предпосылки раскрыться у той же Щербак. Никитина и Гайдук еще скажут свое слово.

Конечно, жаль, что ушли Михайличенко и Близнова. Когда теряешь лидеров, команда становится слабее. Так было и год назад. Но это значит, что у других появилась возможность показать себя, открывается дорога для молодежи.

Но самое печальное, что именно молодежь и теряем. Ушли Ева Демидович, Виктория Кипень — вот что страшно. Мы ведь их подключали к основе.

— Получается, в наших реалиях удерживать молодежь не легче, чем звезд?

— Да. У "Лады" финансовые возможности не лучше, чем у тех клубов, куда игроки переходят. Но это не их вина, а наша общая беда. Сейчас все решают деньги.

Фото: пресс-служба ГК "Лада".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»