Франция. Гийом Жиль: "Кое-что еще предстоит решить, чтобы эта команда могла вернуться в боевое состояние"

12 августа 2020

Тренер мужской сборной Франции Гийом Жиль в интервью ffahndball.fr рассказал о двухдневном семинаре в Доме гандбола.

— Вы планировали провести семинар с персоналом и видеоконференцию с игроками сборной Франции. Какие цели у этих мероприятий?

— Я хотел собрать всех сотрудников вместе, чтобы продолжить работу, начатую в феврале, возобновить планирование предстоящего сезона. Нам было важно объединить всех — игроков и персонал. После месяцев без коллективной работы цель состояла в том, чтобы узнать о состоянии друг друга. Также мы должны скоординировать направления работы, зная, что игроки соберутся только 1 ноября, чтобы провести сразу два квалификационных матча. Мы должны наметить путь до Олимпийских игр 2021 года в Токио.

Было очень приятно увидеть, что все здоровы. Мы расстались в плохом состоянии после провала на чемпионате Европы, и было действительно приятно снова увидеть лица друг друга. Мы также поприветствовали новых участников тренерской команды — Эрика Мате и Оливье Морелли.

Важно было понять душевное состояние и мотивацию ребят. В ходе обсуждений мы смогли оценить последствия негативного опыта январского чемпионата и коронавирусной паузы на индивидуальном и коллективном уровнях. Похоже, кое-что еще предстоит решить, чтобы эта команда могла вернуться в боевое состояние, чтобы противостоять вызовам сезона.

— Какими будут ваши следующие шаги?

— У нас есть аспекты, над которыми нужно поработать, чтобы воссоздать доверие между игроками и персоналом, способствующее эффективной работе. Этот процесс уже начался, и мы понимаем, что ближайший сезон — это настоящий марафон.

Фото: leparisien.fr

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»