Суперлига. Линейный "Невы" Илья Исаков: "Спартаку" можем противопоставить сплоченность, командные действия, в частности в защите "

12 ноября 2018

Гандболист клуба из Санкт-Петербурга поделился ожиданиями от предстоящей встречи с московским "Спартаком". Поединок пройдет завтра, начало в 19.30 (мск).

— Предугадать результат сложно, но изначально команды равны по силам. Может быть, на стороне "Спартака" опыт их игроков, к тому же в этом сезоне в их состав добавились несколько гандболистов, выступавших за рубежом. С другой стороны, мы можем противопоставить этому собственную сплоченность, командные действия, в частности в защите. Поэтому, повторюсь, заранее преимущества одной из команд в предстоящей игре я не вижу.

Рассчитывает ли петербургская команда на выигрыш в свежести перед соперником, который имел меньше времени на восстановление после предыдущей встречи, да и сыграл после паузы в чемпионате уже трижды, в то время как "Нева" выходила на площадку один раз?

Гораздо в большей степени мы надеемся на помощь родных стен и наших болельщиков. Но, конечно, нельзя не обратить внимание, что состав у "Спартака" достаточно возрастной и выдерживать напряженный график матчей им должно быть не так просто. Хотя скамейка у москвичей длинная, и это им, как правило, позволяет поддерживать темп игры. Посмотрим, как будет на этот раз.

Предыдущую игру и "Нева" и "Спартак" проводили против одного и того же соперника команды из Саратова. Становится ли в этой ситуации разбор действий будущего оппонента более объективным, так как появляется единая "точка отсчета"?

Я бы не стал делать выводы на основе сравнения матчей. Все-таки в игре против СГАУ-"Саратова" спартаковцы в какой-то момент завладели комфортным преимуществом в счете, и, возможно, немного расслабились, держа в уме матч с нами.

В этом сезоне "Спартак" играет без левши в задней линии, приходится ли в связи с этим корректировать собственные оборонительные действия?

— На самом деле иногда защищаться против правши на позиции правого полусреднего бывает даже сложнее. У того же "Спартака" есть эффективные комбинации для такого варианта, когда игрок с мячом уходит под заслон в правую сторону и доводит мяч до правого края. И если вспомнить прошлый сезон, противодействовать правше Цахариасу нам удавалось даже сложнее, чем левше Пескову, — приводит слова Ильи Исакова официальный сайт "Университета-Невы".


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»