ЧМ-2021. 24rakomet.mk: "Мексика отказывается от организации отбора в финальную часть турнира. Появляется еще одна "уайлд кард"

9 августа 2020

По сообщению портала 24rakomet.mk, в федерацию стран Северной Америки и Карибского бассейна поступило уведомление от Мексиканской федерации гандбола об отказе от организации региональной квалификации чемпионата мира-2021.

Причина — ситуация с пандемией коронавируса. Планировалось, что отбор пройдет с 1 по 8 ноября. В связи с этим в понедельник, 10 августа, североамериканская федерация проведет экстренное совещание, на котором будут обсуждаться возможности выхода из сложившейся ситуации.

Вероятен сценарий с отменой квалификации в регионе. В таком случае у Международной гандбольной федерации появится возможность дать "уайлд кард" какой-либо из национальных сборных.

Напомним, на сегодня остались неопределенными только две команды-участницы чемпионата мира, который пройдет в январе 2021 года в Египте. Помимо североамериканского региона, одного представителя не назвал и южноамериканский континент. Он должен определиться в результате отбора, который запланирован на октябрь.

ЧМ-2021. Фантазии из корзин. Ходит ли Велимир Петкович в любимчиках у фортуны?

Фото: ihf.info.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»