Балканы. Йованка Радичевич: "Успех приходит и уходит, а здоровье не имеет цены"

9 августа 2020

После повторного карантина, который начался 25 июля, гандболистки "Будучности" ждут нового старта подготовки к сезону. Команда приступит к работе в понедельник.

Лидер черногорок Йованка Радичевич в интервью mnerukomet.me поделилась ожиданиями от возобновления сборов и старта Лиги чемпионов:

— Верю, что будем здоровы, закончим подготовку и выйдем в Лигу чемпионов. И это самое главное. Если мы здоровы, мы можем мыслить позитивно и в полную силу готовиться физически. В прошлый раз мы усиленно тренировались, но потом остановились. Все сломалось. Это явно будет иметь последствия, но мы также должны быть реалистами. Не ожидаю, что мы будем в форме, если Лига чемпионов стартует 12 или 13 сентября.

Надо быть умными, осторожными и терпеливыми. Опытный персонал составил план. Но, повторяю, главное — здоровье. Мы — свидетели того, что происходит в мире и в нашей стране. У нас есть все условия для подготовки, и мы будем лучшими, когда это станет возможно.

Когда ты остаешься одна, в четырех стенах на 14 дней, понимаешь, насколько важно здоровье. Успех приходит и уходит, а здоровье не имеет цены. В такие моменты осознаешь, что самое важное в жизни, и насколько мы должны ценить каждый день, когда просыпаемся здоровыми.

Думаю, мы единственная команда, которая рано начала подготовку. Мы знаем, кто наши противники, и будем их хорошо анализировать. Считаю, что не стоит думать о старте Лиги чемпионов. Самое главное — быть конкурентными во второй части сезона. Потому что от одного поражения ничего не зависит. Если мы будем здоровы, то у нас будет боевая команда.

Фото: mnerukomet.me

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»