Украина. Гинтарас Савукинас: "Одной из основных проблем "Мотора" была неоправданная мягкость в игре. Должны действовать на грани фола"

7 августа 2020

Запорожский "Мотор" проводит выездной тренировочный сбор в Германии. Позади уже три дня, и главный тренер команды Гинтарас Савукинас в интервью официальному сайту клуба рассказал о своем видении игры команды в будущем.

— Нынешний состав нашей команды очень омолодился. Наверное, это хорошо, что в клуб пришли молодые и перспективные игроки, к тому же еще и воспитанники собственной гандбольной школы. Я надеюсь, что это пойдет на пользу "Мотору", но задачи перед командой поставлены очень высокие, и выполнять их надо уже в ближайшее время.

Одной из главных проблем "Мотора" в прошлом сезоне было большое количество пропущенных мячей в каждом матче Лиги чемпионов. Конечно же, это показывает, что необходимо менять и усиливать нашу игру в защите. Сегодня мы усиленно работаем над разбором всевозможных вариаций взаимодействия игроков при защитных действиях и выстраиваем основные принципы нашей защиты в играх с соперниками любого ранга и звания.

Одна из основных проблем, что я увидел, познакомившись с командой, это немного неоправданная мягкость в игре. Этакий "софт-стиль", он не совсем подпадает под определение современного гандбола, где присутствуют высокие скорости, мощнейшие броски, которые демонстрируют атлетичные исполнители практически на всех игровых позициях. Нам необходимо быть смелее, действовать жестче, увереннее и, если потребуется, даже играть на грани фола, но, естественно, в рамках правил.

Фото: сайт "Мотора". 

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»