Анастасия Зотина: "В планах снова попасть в обойму сборной. Потом буду стремиться и в игровой состав. Я максималистка"

3 августа 2020

Гандболистка "Ставрополья" Анастасия Зотина, недавно вернувшаяся на площадку после рождения ребенка,  в беседе с корреспондентом БЦ Артемом Шмельковым рассказала о своем желании вновь оказаться в сборной России.

— Какая у тебя сейчас игровая позиция? Изначально ты была правой крайней…

— А сейчас больше играю в задней линии. Но у Виталия Владимировича Волынченко есть и варианты использования меня на краю. Например, провела там последние минуты в спарринге с "Ростов-Доном". У нас осталась одна взрослая крайняя, а остальные девочки совсем молодые, только из дубля. Но мне больше нравится быть правой полусредней. Ведь любой игрок задней линии загружен больше, чем на фланге.

— Что для тебя самая желанная цель?

— Вернуться в сборную. Последний раз была там, в конце мая и начале июля 2018-го, когда заканчивался отбор к чемпионату Европы. Сначала выезжали в Португалию, а потом провели сбор перед встречей с австрийками в Астрахани. К тому времени у меня за плечами был чемпионат мира-2017 в Германии.

Сейчас в планах снова попасть в обойму, заслужить вызов на сборы. А потом буду стремиться и в игровой состав. Я максималистка.

— Тебе не кажется, что попасть в сборную из "Ставрополья" сложнее, чем из волгоградского "Динамо" трехлетней давности?

— Считаю, что нынешнее "Ставрополье" сильнее "Динамо". Ведь речь не о прежней волгоградской команде, которая стабильно попадала в призеры.

— Как считаешь, у наставника сборной Амброса Мартина были поводы обратить на тебя внимание на недавнем спарринге?

— Перед игрой мы поприветствовали друг друга. А что было в процессе матча, мне сложно судить. Хотя наш клубный тренер меня похвалил и заверил: если продолжу в том же духе, то шансы на вызов сборную обязательно будут, — поделилась Анастасия Зотина.

Суперлига. Анастасия Зотина: "Забросила ростовчанкам — волнение сразу отступило"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»