Украина. Гандболисты "Мотора" отправились на учебно-тренировочный сбор в Германию

3 августа 2020

Запорожский "Мотор" продолжит подготовку к предстоящему сезону в Германии. Туда украинская дружина отправилась сегодня утром. На клубном автобусе команда доберется до киевского аэропорта и вылетит в Гамбург, а оттуда возьмет курс на Холленштедт.

Сбор продлится восемь дней. Помимо тренировок на площадке и занятий в тренажерном зале,  запланированы три товарищеских матча и одно командное мероприятие в соседнем городе Буххольц. В Германию отправились 23 гандболиста. Не смог поехать только Геннадий Комок. Вратарь проходит реабилитацию и восстанавливается после операции.

— Сбор в Германии — это полностью переключение в гандбольное русло, мы будем наигрывать новые наработки. До первого матча Лиги чемпионов  еще есть время, но оно быстро тает, и использовать его нужно с максимальной пользой. Так что с самого начала сборов начнем выполнять большой объем работы в гандбольном направлении, но тем самым будем поддерживать и физические кондиции, переводя их в другие режимы.

В матчах ожидаю увидеть и команду, и индивидуальную игру каждого. Нужно сыграться, увидеть взаимодействие новичков и "старичков". Перед началом сезона важно понять, кто есть кто, на кого можно рассчитывать, — приводит слова главного тренера Гинтараса Савукинасаофициальный сайт "Мотора".

"Мотор" начнет тренировочную сессию 4 августа.

Теги: мотор
Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»