Франция. Судьи Рауф и Карим Гасми: "Тесты, семинары и видео не заменят игровую площадку"

2 августа 2020

Французские рефери Рауф и Карим Гасми в интервью ffhandball.fr рассказали о периоде пандемии и подготовке к новому сезону.

— Мы не были готовы к такой исключительной ситуации. 11 марта мы были в Меце, чтобы судить четвертьфинал Кубка Франции между "Мецем" и "Нантом". Делегат игры сказал нам, что матч отменен. Конечно, мы думали только о здоровье игроков.

Пандемия позволила нам укрепить семейные связи. С Каримом мы продолжали видеться, потому что живем в пределах десяти минут езды и можем вместе выполнять упражнения, которые прислал Оливье Морелли.

Мы не чувствовали недостатка адреналина: в работе стараемся игнорировать эмоции, возникающие в матчах, потому что нам нужно взвешенно принимать решения. Французская федерация, ЕГФ и ИГФ создали контент для поддержания активности, но тесты, семинары и видео не заменяют игровую площадку. Это хорошо, когда вы смотрите видео, но мы развиваемся, учась на своих ошибках.

Сейчас мы готовимся вернуться к матчам в конце августа, еще никогда не было такого длительного перерыва: с 2011 года мы судили каждое лето. Мы уже прошли большой набор исследований для продления конкретной лицензии: стресс-тест, УЗИ сердца, анализы крови... Проще говоря, работа идет.

Фото: ffhandball.fr

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»