Балканы. Абас Арсланагич: "Не могу сказать, что был лучше француза Омейе, но больше отдавался гандболу"

2 августа 2020

Легендарный югославский вратарь Абас Арсланагич в интервью balkans.aljazeera.net рассказал о тренерской работе и о том, каких современных гандболистов считает лучшими.

— Тяжелее быть тренером, чем гандболистом. Как игрок, я решил для себя, как буду тренировать. С тренером на результат влияет множество факторов. Игроки странные, многие вещи влияют на настроение и отношение к игре. Не все одинаковы, и понимание спорта тоже у всех разное.

Не могу сказать, что был лучше француза Омейе, но больше отдавался гандболу. Я ввел новую технику защиты, которая используется до сих пор. Раньше было действительно много хороших игроков — Хрвое Хорват, Карл Хайнц Рост из бывшей ГДР, румыны Груя и Стинга, Ивано Балич.

В настоящее время Домагой Дувняк, Сандер Сагосен, Никола Карабатич — лучшие в гандболе. Швейцарец Анди Шмид, который играет в Германии, также является одним из лучших. Дувняк имеет преимущество, потому что он хорошо играет всегда. Я не знаю, он лучше в защите или нападении. Когда ему нужно — он забрасывает гол, а потом играет феноменально в обороне.

Фото: sportske.ba

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»