Амброс Мартин: "Уйти из "Ростов-Дона" — мое персональное решение. Оно далось очень нелегко. Долго размышлял"

31 июля 2020

Испанский специалист Амброс Мартин рассказал корреспонденту БЦ Артему Шмелькову о своем решении уйти с поста главного тренера "Ростов-Дона".

— Это мое персональное решение. Оно далось очень нелегко. Долго размышлял. Эти мысли пришли мне в голову задолго до нынешнего лета — намного раньше.

Я провел в Ростове два года, и моей главной целью была победа в Лиге чемпионов. Мы были к ней близки, но ее так и не случилось. Второй сезон оказался скомканным из-за пандемии, Лига чемпионов не была доиграна, и поэтому моя карьера в этом клубе завершается не так, как я изначально планировал.

— Вы утверждаете, что давно вынашивали решение расстаться с "Ростов-Доном". Почему же вы вернулись в Россию после коронавирусной паузы и начали предсезонную подготовку, а не объявили об уходе во время календарного простоя?

— Все дело в "финале четырех" Лиги чемпионов. Вышло так, что ЕГФ объявила о решении не доигрывать осенью сезон главного еврокубка в то время, когда я был уже на пути в Россию. Изначально хотел довести команду до "финала четырех" в Будапеште, в идеале выиграть трофей и только после этого уходить.

— Желание больше быть с семьей вы озвучили как главную причину ухода. Были ли другие?

— Нет. Эта — единственная. И она крайне важна для меня. Моя семья, супруга, мои дети, мой весьма пожилой отец — все они вместе взятые. Никакой другой мотивации покидать Ростов у меня не было. На протяжении шести лет, что я провел в Венгрии во главе "Дьера", семья постоянно находилась со мной. А в России, увы, я постоянно был один, — поделился Амброс Мартин.

Мартин расстается с "Ростов-Доном": Дон Амброс не вынес одиночества?

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»