Виктор Поладенко: "Раннее начало матчей "финала четырех" женского Кубка позволит провести прямые трансляции встреч на канале "Матч TВ"

31 июля 2020

Вице-президент ФГР Виктор Поладенко рассказал корреспонденту БЦ Сергею Макарову о подробностях проведения "финала четырех" женского Кубка России и Суперкубков.

— На носу "финал четырех" женского Кубка России и матчи Суперкубков. Сезон тоже не за горами. Планка допуска зрителей установлена на уровне 50 процентов. Возможны ли изменения в ту или иную сторону?

— Есть приказ Министерства спорта номер 497 от 8 июля, где сказано: соревнования проводятся в соответствии с нормами, действующими в каждом субъекте Российской Федерации.

Если в Москве матч сможет посетить лишь 50 процентов зрителей, то на это решение Роспотребнадзора влиять мы не можем. То же самое касается любого региона. Настоятельно рекомендуем клубам выполнять требования, установленные органами власти.

Ситуация для нас не из приятных. Хотим, чтобы зрителей было как можно больше. Если до 19 августа мэрия Москвы изменит нормы их допуска, значит, оставшиеся билеты на "финал четырех" будут пущены в продажу.

— Арбитры на матчи "финала четырех" и Суперкубков уже назначены?

— Да, но я их не назову. Судьям необходимо соблюдать установленные Министерством спорта требования: спортсмены и другие лица, вовлеченные в организацию матча, не ранее, чем за 72 часа до него, должны пройти лабораторное исследование на наличие коронавируса.

Соответственно, 18 августа, в день прибытия, у каждого участника "финала четырех" обязательно должна быть в наличии соответствующая справка. Без нее он к соревнованиям не допускается.

То же самое и с арбитрами. Поэтому давайте не будем спешить — впереди еще почти три недели. Как только будем понимать, что все в порядке, опубликуем состав судейских бригад.

— Почему матчи "финала четырех" проходят в будни, мы уже выяснили: мера вынужденная. Но почему они начинаются так рано?

— Это то время, которое позволит провести прямые трансляции встреч на канале "Матч TВ". Оно продиктовано телевизионщиками, — рассказал Виктор Поладенко.

Донесения из штаба. Виктор Поладенко: "Федерация остается в режиме ожидания"

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»