Андрей Кутис: "В Нижегородской области прочные гандбольные традиции, но провал в 90-е повлиял на многое"

28 июля 2020

Игрок, тренер и руководитель клуба первой лиги "Витязь" из Нижнего Новгорода Андрей Кутис в интервью корреспонденту "Быстрого центра" Сергею Макарову рассказал о развитии гандбола в регионе.

— У нас хорошие молодые игроки. В Нижегородской области вообще прочные гандбольные традиции. Но провал в 90-е повлиял на многое. Закрыли несколько гандбольных школ.

К счастью, тренеры остались и потихоньку воспитывали тех, кто сейчас готов возрождать традиции. У нас есть определенные знания и навыки, а дети региона хотят тренироваться.

Кроме того, Нижний Новгород — город большой, здесь много приезжих. За нашу команду играют ребята не только из других городов, но даже из разных стран. Они учатся в нижегородских вузах. Есть из чего создать крепкий базис.

— Много желающих играть — это полдела. А где играть?

— В регионе много залов, причем со стандартными площадками. Это целевая программа, по которой до сих пор строят типовые физкультурно-оздоровительные комплексы в разных районах города и области.

Площадок немало. Но на такое население и их не хватает. Загружены они чаще всего футболистами. Хорошо, хоть чемпионат мира слегка ослабил их натиск — появились футбольные тренировочные базы. Но футбол популярен, в него хотят играть. Так что попасть в зал все еще сложно.

Подробнее о развитии гандбола в Нижегородской области можно прочитать здесь:

Играй, страна! Тернистые дорожки и свежая кровь. "Витязи" на пути к большой игре

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»