Высшая лига. Сергей Крамской: "Сохранить бы талантливую молодежь, но это проблематично — родители видят ее будущее иным"

28 июля 2020

Главный тренер белгородского"Технолога-Спартака" Сергей Крамской рассказал автору "Быстрого центра" Сергею Макарову о подготовке к сезону.

— Нам удалось сохранить состав, но стараемся найти новые лица. Привлекаем к работе молодежь из спортивной школы "Спартак". В колледже, который третий год работает при нашем технологическом университете, есть перспективные ребята. Сохранить бы талантливую молодежь после 11-го класса, но зачастую это проблематично: родители видят будущее выпускников иным.

Кроме того, в университет в этом году должны были поступать несколько парней из ближнего зарубежья. К сожалению, ситуация этому препятствует.

Понятно, что молодняк вряд ли сможет сразу помочь команде, это работа на перспективу. Наши лидеры стараются подтянуть молодых, такой подход к делу меня радует. Игорь Неклюдов, основной джокер сборной России по пляжному гандболу, к примеру, всегда выбирает кого-то из младших партнеров и опекает. Так поступают и другие "старики".

Более подробно о подготовке к сезону клубов высшей лиги можно узнать здесь:

Высшая лига России. Как дела у отважных, не ушедших из боя?

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»