Суперлига. Дмитрий Ильченко: "Знал, что команда настроена на чемпионство, и выбрал ЦСКА из-за стремления к наградам"

24 июля 2020

Линейный сборной Украины и московского ЦСКА Дмитрий Ильченко в разговоре с корреспондентом sportclub.ru Георгием Артмеладзе поделился мнением о чемпионате России и рассказал о несостоявшемся переходе в венгерский "Веспрем".

— Советовался ли перед переездом в нашу страну с кем-то из поигравших тут соотечественников?

— Нет, не советовался. Знал, что команда настроена на чемпионство, и выбрал ЦСКА из-за стремления к наградам. Хочу положить медаль в копилку команды и себе в актив. 

— Ты в сборной и в ЦСКА играешь со Станиславом Жуковым. Легче играть, когда рядом земляк? 

— Да, безусловно. Стас как старший товарищ поддерживает, советует, общаемся очень хорошо. Я вообще со всеми игроками ЦСКА нормально общаюсь. Если все с самого начала наладилось хорошо, то и результат в дальнейшем будет отличный. Я так считаю.

— Как тебе общий уровень чемпионата России? Три самые сильные команды, на твой взгляд?

— Чемпионат хороший, лучше, чем в Украине. Здесь есть множество достойных команд, и каждая стремится побеждать. Это самое главное. Кроме ЦСКА могу выделить "Чеховских Медведей", "Виктор" из Ставрополя: ребята очень собранные и физически подготовленные все. Ну, и СКИФ из Краснодара — костяк команды составляют молодые игроки, стремящиеся попасть в лучшие команды. Они на характере показывают, что достойны быть в верхней части турнирной таблицы.

— На протяжении карьеры с тобой связывались клубы из-за рубежа?

— Да, была возможность уехать в венгерский "Веспрем", так как тренер хотел взять меня в аренду сроком на полгода, посмотреть в действии, но сложилось так, что не получилось уехать. Велись переговоры, но не сошлись на определенной стадии, — поделился Дмитрий Ильченко.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»