Суперлига. Левая крайняя "Ростов-Дона" Виктория Борщенко: "До Ростова добиралась на BlaBlaCar. Это был тихий ужас"

23 июля 2020

Украинская левая крайняя "Ростов-Дона" Виктория Борщенко в интервью официальному сайту клуба рассказала о том, как возвращалась в Россию, как проходят тренировки команды, а также об ожиданиях от предстоящей первой игры сезона.

— Когда ты вернулась в Ростов? Были сложности попасть в Россию?

— Можно сказать, мне повезло. В Украину я приехала на машине, но обратно в Россию вернуться так уже не могла. От Львова до Харькова — тысяча километров, а от Харькова до Ростова — примерно пятьсот, и нужно было преодолеть это расстояние. Повезло, что пустили поезд, на котором я добралась до Харькова. Границу пройти было сложно, но у меня при себе имелись вид на жительство и другие соответствующие документы, так что я ее преодолела успешно. А потом мне предстояло добираться до Ростова на BlaBlaCar, и это был тихий ужас. Мой путь шел через Белгород, Воронеж и еще через сто тысяч остановок. В общем, из Львова я выехала в семь часов вечера, а до Ростова добралась только через полтора дня к четырем утра.

— Тяжело ли набирать форму или, скажем так, ты ее не теряла?

— Да никто из девочек форму не потерял. Во время самоизоляции казалось, что вернемся к тренировкам, и будет кошмар, было ощущение, что пауза длилась не три месяца, а три года. Но вот, первое общее гандбольное занятие, и все хорошо, как будто самоизоляции и не было. Классно, вернуться после паузы и понять, что она никак негативно не отразилась на нас. Мы все в форме, можно с уверенностью сказать, что все тренировались не зря. Сейчас стремимся стать еще лучше.

— Подготовка к новому сезону идет полным ходом. Как тебе нагрузки?

— Так как мы все время поддерживали форму и тренировались, наша готовность к началу групповых занятий была приблизительно на 60 процентов. Нам не надо все начинать с нуля, когда после месячного отпуска ты абсолютно не готова, а потом выходишь и думаешь, как ты раньше играла, бегала, бросала. 

— На что идет акцент в тренировках?

— Гандбол — командный вид спорта, и после трех месяцев его отсутствия для нас была очень важна именно эта часть занятий. Ведь все остальное мы выполняли изо дня в день, физически готовы. Но гандбольные моменты — это совсем другое, поэтому на них главный акцент. Нужно все вспоминать, тренировать, налаживать взаимодействие. Удивительно, но, когда мы вязали в руки мяч, возникло ощущение, будто гандбольной паузы и не было. К тому же девчонки друг друга знают, провели много сезонов вместе, так что входить в игровую форму нам легко.

— Завтра предстоит первый матч, пусть и товарищеский, после долгого перерыва. Рада?

— Да все очень рады вернуться к гандболу! С нетерпением ждем "финала четырех" Кубка России. Надо набирать игровую форму, поэтому матч с "Кубанью" будет нам очень полезен, и все его очень ждут. "Ростов-Дон"возвращается в игру! Конечно, хотелось бы, чтобы в ближайшее время команда могла играть в гандбол при полных трибунах. Все соскучились по этим эмоциям, полному залу, поддержке! С нетерпением ждем встречи с нашими болельщиками.

Фото: сайт "Ростов-Дона". 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»