Владимир Враньеш: "Сейчас я опять буду играть в Лиге чемпионов, так что после "Татабаньи" переход в "Мешков Брест" действительно шаг вперед"

22 июля 2020

Линейный Владимир Враньеш рассказал корреспонденту БЦ Сергею Николаеву о своем переходе в "Мешков Брест" и об особенностях испанской тренерской школы.

— Переход из "Татабаньи" в "Мешков Брест" — шаг вперед в твоей карьере?

— Я и раньше выступал на высоком уровне. Играл за такие известные клубы, как "Адемар" и "Пик". Доходил до четвертьфинала Лиги чемпионов, побеждал в Кубке ЕГФ. Сейчас опять буду играть в Лиге чемпионов, так что после "Татабаньи" это действительно шаг вперед.

— Ты всегда считался специалистом по игре в защите?

— В начале карьеры действительно больше выходил в оборону. Но в "Адемаре" Маноло Каденас стал больше использовать меня в атаке. С тех пор помногу играю на обеих сторонах площадки. Хотя некоторые и считают меня в первую очередь защитником.

— Ты немало поработал с тренерами испанской школы. В чем их "фишка"?

— Еще в Леоне я научился многому. Немало дала и работа с Пастором. Испанцы работают очень четко. Много просмотров видео и информации о соперниках. Подробные тактические разборы. Это хорошая школа.

— Интересно, а знаком ли ты с известным коучем Любомиром Враньешем?

— Да. Помню, я играл еще за "Адемар", а он возглавлял "Фленсбург", и наши команды встретились в еврокубке. Любомир знал, что я тоже Враньеш, и перед тренировкой специально подошел познакомиться. Спросил, откуда я, и рассказал, что его бабушка или дедушка тоже из-под Баня-Луки. Так что, может, мы дальние родственники. Хотя он родился и вырос в Швеции.

У меня вообще довольно распространенная в наших краях фамилия. Есть такие футболисты — братья Стоян и Огнен Враньеши. Оба выступали за сборную Боснии, Огнен несколько лет играл за российские клубы. Так они тоже из Баня-Луки и учились в моей школе. Мы живем в одном районе города, — рассказал Владимир Враньеш.

Пора знакомиться. Владимир Враньеш: "У меня синий пояс по каратэ. Чуть что, смогу за себя постоять"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»