Швеция. Гандбольные клубы страны получили финансовую поддержку в размере 8 миллионов крон. Средства пойдут на подготовку юных спортсменов

18 июля 2020

Как сообщает handbollskanalen.se, на поддержку спорта в стране в условиях пандемии правительство Швеции выделило 1.3 миллиарда крон. Вопрос распределения средств по видам спорта определяли представители 10 национальных федераций. Причем гандбольные функционеры в эту группу включены не были.

Всего 84 гандбольные команды подали заявки на получение финансовой помощи. Каждая из них получила разные суммы – от 1000 крон до 1 895 000. Всего на поддержку гандбольных клубов было выделено 8 миллионов шведских крон, что в эквиваленте составляет около 880 тысяч долларов.

Также отмечается, что эти средства выделены прежде всего для покрытия расходов на подготовку молодых гандболистов и функционирование школ гандбола при клубах.

Вместе с тем клубы могут рассчитывать на так называемую "элитную поддержку" — средства, которые будут направлены правительством ведущим командам в различных видах спорта.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»