Молодежное первенство. Александр Бурмистров: "На данном этапе у нас идет полное омоложение команд — и "Ростов-Дона-2", и "Ростов-Дона-3"

17 июля 2020

Тренер дублирующего состава "Ростов-Дона" Александр Бурмистров рассказал о том, как его команда пережила пандемию коронавирусной инфекции и как готовится к новому сезону.

— Когда "Ростов-Дон-2" ушел на самоизоляцию и как пережил пандемию?

— Прошедший сезон мы завершили 28 марта, вернувшись с учебно-тренировочных сборов, которые проходили в поселке Кучугуры. Там команда готовилась к финалу чемпионата страны среди дублирующих команд. После объявили карантин, и все девушки ушли на самоизоляцию. Конечно, верили, что в ситуации с пандемией будет положительная динамика и мы сможем доиграть сезон. Все это время все игроки были под контролем, участвовали в видеотренировках по специальным программам. По мере возможности держали команду в тонусе. Когда стало точно известно, что сезон завершен досрочно и игр больше не будет, отправили всех отдыхать.

— Когда команда вернулась к тренировкам?

— С июня начали заниматься по Zoom по программе тренера по физической подготовке "Ростов-Дона" Евгения Тимирбулатова. Это длилось месяц, а 2 июля мы прошли тесты на коронавирус, по результатам которых получили возможность уже полноценно тренироваться всей командой.

— Расскажите о переменах в составе.

— Нас покинули семь человек — игроки 2000/01 года рождения, те, кто уже не могут играть за нашу команду по причине возраста. Два человека перешли в первую команду "Ростов-Дона" — Александра Смирнова и Валерия Собкало. За старших в дубле остались — Каролина Кашамова, Алина Николаева и Софья Поршина. На данном этапе у нас идет полное омоложение команд — и "Ростов-Дона-2", и "Ростов-Дона-3". Работаем в паре с Сергеем Анатольевичем Белицким, чтобы определить, какие гандболистки за какую команду будут играть. А еще нас ждет впереди Спартакиада, которая состоится в октябре в Ростове-на-Дону, и к ней нам нужно хорошо подготовиться. Работы у нас с Сергеем Анатольевичем много.

— "Ростов-Дон-2" и "Ростов-Дон-3" находятся на сборах. Расскажите подробнее.

— Учебно-тренировочные сборы проходят в поселке Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии и полностью посвящены общефизической подготовке. После трех с половиной месяцев самоизоляции, хоть мы и занимались по Zoom, нужна более специализированная подготовка. Сейчас восстанавливаем физические кондиции игроков. Условия для этого хорошие. Горы, свежий воздух, отличное питание! Все, что нужно для того, чтобы прийти в себя после пандемии. После у нас состоится сбор в Таганроге, где мы уже приступим к гандболу — будем уделять много внимания связкам, взаимодействию. И уже по итогам этого сбора определимся с составами команд "Ростов-Дона-2" и "Ростов-Дона-3", — приводит слова Александра Бурмистрова официальный сайт "Ростов-Дона".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»