Суперлига. Елена Рабазулькина: "Настраиваюсь ежедневно усердно работать на тренировках, чтобы заслужить доверие тренерского штаба"

15 июля 2020

Левая крайняя Елена Рабазулькина с этого лета стала полноправным членом основного состава ЦСКА. В интервью пресс-службе "красно-синих" 18-летняя гандболистка рассказала о своих впечатлениях от работы с главной командой.

— Еще по ходу прошлого сезона ты привлекалась к тренировкам с основой. Сейчас, когда произошел твой полноценный переход из дубля, у тебя было меньше волнения?

— Волнение, конечно, было, но уже заметно поменьше. Можно сказать, что я более-менее привыкла к этой обстановке, все-таки уже столько раз тренировалась с первой командой. Поэтому сейчас мне определенно было полегче перенести этот переход. И девочки в команде приняли меня хорошо, как и в прошлый раз, так что все прошло гладко.

— В плане нагрузок ты уже ощутила разницу со второй командой?

— Да, буквально с первого же дня почувствовала. Тренировки здесь более интенсивные. Во второй команде нам тоже давали сильные нагрузки, но реже. Здесь же они постоянные. Если в ЦСКА-2 подавляющее число тренировок было направлено на тактику и примерно раз в месяц мы уделяли внимание беговым упражнениям, то в первой команде большой акцент делается на выносливость.

— Тяжело было адаптироваться к новым условиям?

— Буквально за 3-4 дня я привыкла. Думаю, этого хватило, чтобы войти в ритм основного состава и осознать, где я нахожусь. Так что теперь настраиваюсь ежедневно усердно работать на тренировках, чтобы заслужить доверие тренерского штаба и получить возможность проявить себя в игре, — поделилась Елена Рабазулькина.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»