Игорь Чуприна: "Есть моменты, когда чувствуешь, что немного не хватает вратарской подготовки. Но это не глобально"

12 июля 2020

Голкипер словацкого "Татрана" Игорь Чуприна в интервью автору БЦ Сергею Мордасевичу рассказал о собственной манере игры в воротах.

Игорь Чуприна: "Принимая словацкое гражданство, руководствовался заботой о будущем семьи"

— Все отмечают, что у тебя очень необычный стиль игры. Правильно понимаю, что на него повлияли два фактора: отсутствие специальной вратарской подготовки в детстве и выступления в пляжном гандболе?

— Все верно. Долго не мог найти понимание с тренером. Не каждый специалист приветствует такую манеру. Тем более тренеры в основном люди старой школы.

Детство мы провели на песке. Я родился в Ильичевске, сейчас это Черноморск. Город на берегу Черного моря. Во что мы только ни играли, но все — на песке. Потом перебрался в Южный, выступал за "Портовик". И там нас уже стали профессионально подтягивать к пляжному гандболу. Оттуда все пошло. Иногда и сам не понимаю, как у меня получается.

— Отсутствие полноценной школы сильно мешает?

— Есть моменты, когда чувствуешь, что ее немножко не хватает. Пример? Иногда, казалось бы, подожди еще полсекунды — а потом совершай прыжки, кувырки. В тебя попадут. Но часто мяч пролетает рядом, а ты не можешь отбить. Чуть-чуть бы еще терпения. Но это не глобально. Тем более я тренировался и играл со многими более опытными вратарями. Учился у них.

— Бывало ли, что по окончании матча к тебе подходили соперники и говорили: "Парень, как ты это делаешь?"

— Конечно. Очень много таких вопросов. Не только от игроков, но и от тренеров. До сих пор ответ у меня один: какое-то внутреннее сумасшествие. К примеру, после матча с "Веспремом" подходил Момир Илич. Я тогда отбил много его бросков. С улыбкой на лице он поблагодарил меня за игру.

Фото: Victor Zamborsky.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»