Линейный "Дунэри" Павел Гурковский: "Сергей Бебешко грамотно ведет игру — не теряется с заменами, держит все под контролем"

10 ноября 2018

Игрок сборной Украины в интервью xsport.ua рассказал о работе с главным тренером Сергеем Бебешко в национальной команде и румынском клубе, который он возглавил совсем недавно.

— Сразу видно — специалист с опытом. С ходу нам показал свое видение гандбола, но при этом ломать полностью все не стал. Начал с защиты, качественно разобрал, что и как нужно делать. Как результат — первый матч под его руководством мы выиграли у "Бакэу" со счетом 33:28. Еще нравится, что, как в сборной, так и в "Дунэре", он профессионально ведет игру — спокойно, не теряется с заменами, держит все под контролем.

— А почему уволили предыдущего наставника?

— В этом году перед нами стоит задача — выход в зону еврокубков. Именно по этой причине клуб решил пригласить опытного специалиста, умеющего добиваться высоких целей. Для Сергея Бебешко — это ведь тоже, по-своему, вызов.

— На каком языке Сергей Васильевич ведет тренировки?

— Обидно, что я травмировался, может, тренеру было бы полегче и побыстрее со всеми раззнакомиться. Впрочем, в команде есть молдаванин, Виктор Вартик, который говорит на русском, но коммуникация зачастую идет следующим образом: Сергей Васильевич и наш менеджер объясняются по-французски, и далее менеджер уже переводит на румынский, — поведал Павел Гурковский.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»