Алексей Алексеев: "Как шутил когда-то Спартак Петрович Миронович, чтобы нагрузить гандболиста, достаточно пространства два на два метра"

8 июля 2020

Тренер тольяттинской "Лады" Алексей Алексеев в интервью Артему Шмелькову рассказал о планах по предсезонной подготовке команды.

— В столь тревожные времена "Лада" отважилась провести сбор так далеко от дома. Почему?

— Все просто. В Подмосковье ситуация оптимистичнее и проще, чем в Самарской области. У нас до сих пор не разрешены командные тренировки — даже на свежем воздухе. Спорткомплекс "Олимп" закрыт. Так что для работы в Тольятти у "Лады" не было никаких вариантов.

Выбрали подмосковную "Яхрому". Кстати, "Лада" много лет назад, еще под руководством Алексея Гумянова, приезжала в этот спорткомплекс на предсезонку. И в этот раз посоветовался с коллегой по поводу именно этой локации.

Условия не сказочные, но зато для плодотворной общефизической подготовки есть все: беговая дорожка, песочные площадки, тренажерный и игровой залы. Интересно, что директором "Яхромы" уже двенадцать лет работает наш известный в прошлом гандбольный тренер Алексей Дзарданов.

— Какое у команды расписание на сборе?

— Мы здесь ровно на две недели. Заехали в воскресенье, 6 июля, а в понедельник начали заниматься. Проведем четыре полноценных трехдневных цикла.

Стартовый заканчивается вечером среды. Соответственно, назавтра у девушек первый из трех выходных. Так как игроки три месяца не держали в руках мячи, то уже со второй трехдневки начнем подключать в программу работу на игровой площадке.

В целом это для начала подготовки нетипично: обычно мячи появляются в тренировках значительно позже. Но вносим коррективы с учетом отбытого карантина. Как шутил когда-то Спартак Петрович Миронович, чтобы нагрузить гандболиста в процессе подготовки, достаточно пространства два на два метра.

Фото: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»