Майда Мехмедович: "Заняли второе место на Олимпиаде и в конце года стали чемпионками Европы. Не знаю, сможем ли когда-нибудь это повторить"

8 июля 2020

Левая крайняя "Будучности" и сборной Черногории Майда Мехмедович в интервью Сергею Николаеву рассказала о самом ярком периоде в истории черногорского женского гандбола.

— Как при сравнительно небольшом числе гандболисток Черногории удается постоянно поддерживать высокий класс сильнейшего клуба и сборных?

— Мы и сами не всегда понимаем, как это происходит. Наверное, дело в том, что мы играем с большим желанием. Наш настрой сильнее, чем мышцы. Выходим на площадку и превращаемся в львиц.

— Как объясните всплеск результатов сборной и "Будучности" в 2012 году?

— Ох, хорошее было время. Мы играли все лучше, наладилась "химия". Хватало и опытных, и молодых гандболисток. Командный дух был на высоте, мотивация в порядке. Отлично действовали в защите. Сначала "Будучност" выиграла Лигу чемпионов, и это придало уверенности гандболисткам, составлявшим костяк сборной. Мы были просто неудержимы. Заняли второе место на Олимпиаде в Лондоне, а в конце года еще и стали чемпионками Европы. Просто год мечты. Не знаю, сможем ли когда-нибудь это повторить.

— Кстати, почему после 2012-го результаты пошли на спад?

— Гандбол стал быстрее и сложнее. Теперь нужно больше игроков и мускулов!

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»