Беларусь. Дмитрий Никуленков, помощник рулевого СКА Игоря Папруги, получил диплом тренера

8 июля 2020

Бывший гандболист сборной Беларуси Дмитрий Никуленков закончил обучение в Высшей школе тренеров, получил диплом и теперь официально стал помощником главного тренера СКА Игоря Папруги.

— Знаешь, есть такая шутка: чтобы не причинить вреда здоровью, бросать пить нужно плавно. Даже болезнь такая есть — ОРЗ: очень резко завязал. Ты с гандболом завязал — ну очень резко. Тем более что прошлый сезон провел прекрасно. Почему?

— Стечение обстоятельств. Возможностей продолжить карьеру было много. Но в голове засела мысль: уйти на высокой ноте. Не ждать, пока перестану попадать в состав, нервничать по этому поводу, злиться и беситься на себя и других. А попробовать тренерского хлеба хотелось давно. Время пришло, шанс представился. Постараюсь им воспользоваться.

— В СКА ты изначально переходил с этим прицелом?

— Так почему-то все думают, но нет — идеи такой не было. Два года назад об этом даже не думал.

— Но как человек амбициозный, конечно, вынашиваешь планы стать главным тренером?

— Когда молодой специалист берется за новое дело, у него всегда много эмоций и желания свернуть горы. А что и как получится? Поживем увидим.

— БГК имени Мешкова поехал бы тренировать?

— Почему нет? Будут предложения — рассмотрю. Брест — прекрасный город, в котором у меня нет врагов. Мне было очень круто там жить. И играть, — приводит слова Дмитрия Никуленкова sb.by.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»