Суперлига. Виктория Жилинскайте: "Переход в ЦСКА был моей ошибкой. Получала мало игрового времени, не было контакта с главкомом"

6 июля 2020

Олимпийская чемпионка-2016 Виктория Жилинскайте в разговоре с корреспондентом БЦ Артемом Шмельковым рассказала о причинах своего перехода в краснодарскую "Кубань" из ЦСКА.

— Как возник вариант возвращения в Краснодар? И почему ты решила, что будет правильным вернуться туда из Москвы?

— Довольно быстро поняла, что переход в ЦСКА был моей ошибкой. Получала мало игрового времени и в целом не чувствовала нормального контакта с главным тренером Яном Лесли.

По ходу сезона, когда ЦСКА в феврале играл в гостях с "Кубанью", мы повстречались с Евгением Трефиловым после предматчевой тренировки. С присущими ему прямотой и напором он поинтересовался, не собираюсь ли я возвращаться. Возможно, ответ и не был утвердительным, но дала понять, что была бы не против. А потом уже сама позвонила Евгению Васильевичу и сообщила, что готова вернуться.

Были другие варианты — и в России, и за рубеж поехать. Но в Краснодаре наша семья, можно сказать, уже обосновалась. Поэтому самым желанным был вариант возвращения в "Кубань".

— Разобралась в причинах своих неудач в ЦСКА?

— Наверное, это самый провальный сезон в моей карьере. По большому счету, теперь жалею, что поехала играть в Москву. Это серьезный жизненный урок, который должен пойти впрок.

Конечно, здесь и моя вина — мои действия не устраивали тренера. Не вижу проблемы в языковом барьере, потому что всегда рядом был переводчик. Обращаться к Лесли по любым вопросам не стеснялась. Но, как уже говорила, контакта у нас не сложилось.

— Не хотела попробовать себя в Европе по примеру сестры Яны?

— Сейчас — точно нет, потому что дочка совсем маленькая: Маше в середине июля исполнится два года. А раньше сильнее всего напрягал языковой барьер.

— Яна не отговаривала от перехода в "Кубань"?

— Наоборот, поддерживала мое решение. Сестра прекрасно знает мое отношение к Краснодару. А у нее самой в ЦСКА все складывается удачно, и я за нее, конечно, рада. Будем взаимно следить за играми наших команд, подмечать какие-то заметные только нам детали, — рассказала Виктория Жилинскайте.

Cуперлига. Виктория Жилинскайте: "Сезон в ЦСКА получился самым провальным в моей карьере"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»