Елена Михайличенко: "Мне всего 18 лет, и не могу сказать, что именно переход в ЦСКА станет решающим и определяющим шагом в моей карьере"

6 июля 2020

Левая полусредняя сборной России и ЦСКА Елена Михайличенко в интервью пресс-службе клуба рассказала о деталях перехода из "Лады".

— Не секрет, что еще по ходу прошлого сезона другие клубы стали проявлять интерес по отношению ко мне. Конечно же, мне как молодому игроку было очень приятно такое внимание, но и одновременно это казалось чем-то непривычным, где-то даже пугала такая заинтересованность моей личностью. Разумеется, это порождало множество сомнений в голове и заставляло задуматься о будущем. С одной стороны, мне хотелось остаться в Тольятти и продолжать выступления за "Ладу", а с другой — было интересно решиться на какие-то перемены в своей жизни. Это был очень непростой шаг для меня, но мне всего 18 лет, и пока я не могу сказать, что именно этот переход станет решающим и определяющим шагом в моей карьере. Пусть это и прозвучит немного банально, но я руководствовалась принципом "слушай свое сердце". Если уж я решилась что-то сделать, то нужно довести начатое до конца. Раз я приняла решение присоединиться к ЦСКА, то мне нужно было отбросить все сомнения, а не останавливаться на полпути и не держать в непонятном напряжении сразу два клуба. Возможно, мой поступок может показаться немного неправильным, но я надеюсь на понимание и рада, что эта история с моим переходом завершилась.

— Почему именно ЦСКА, а не другой клуб?

— Я выбирала клуб исходя из ряда факторов. Первое — это, конечно, задачи и амбиции, которые стоят перед клубом, по какому пути он идет к их достижению. Еще год назад мне казалось, что это всего лишь разговоры, но видела, как клуб ЦСКА развивался и двигался к целям в течение прошлого сезона, и это лишь подтолкнуло меня сделать выбор именно в пользу армейского клуба. Новость, что ЦСКА подал заявку на wild card в Лигу чемпионов, стала еще одним приятным бонусом. Второе, очень важное для меня, — это коллектив. Повторюсь, многих девочек из команды знаю давно, и мне будет очень интересно именно с ними побороться за главный клубный европейский трофей. Третий аргумент — это город, где базируется клуб, столица есть столица, — сказала Елена Михайличенко.

Фото: whccska.ru

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»