Польша. Судья ИГФ Эдита Яворска работает в лаборатории в Кракове, тестирующей на COVID-19

5 июля 2020

Судья ИГФ по пляжному гандболу Эдита Яворска работает лабораторным диагностом на передовой в битве против COVID-19 в Кракове, сообщает ihf.info.

— Каждый день мы с коллегами проводим анализы, которые подтверждают или исключают инфекцию.

Эти тесты должны проводиться с большой тщательностью, точностью и внимательностью. У нас есть образцы со всей страны, и мы работаем в условиях нехватки времени, потому что многие пациенты и медицинские работники ждут своих результатов.

Сейчас все сложнее с вирусом. Я никогда не думала, что буду готова работать так, как сейчас. Обычно я живу и работаю во Вроцлаве, но 29 мая мне позвонил начальник и сказал, что мне нужно собрать вещи и переехать в Краков, потому что там нуждаются в людях.

1 июня я была там, и моя новая реальность безумна: я живу в отеле и работаю 8-14 часов каждый день в лаборатории непосредственно с COVID-19.

Мне быстро пришлось научиться проводить генетические тесты, направленные на обнаружение коронавируса в образцах, и я являюсь частью специальной "Миссии COVID-19", работающей каждый день в узкоспециализированной лаборатории с полным обмундированием для индивидуальной защиты.

Вне медицинской карьеры Яворска добралась до вершины судейской иерархии в пляжном гандболе в 2017 году:

— Это короткая история. Я пять лет играла в гандбол в начальной и средней школе, в основном на левом краю. Затем в 2007 году мы с подругами решили создать команду по пляжному гандболу, которую мы назвали "Чемпионки из Глогува".

Все изменилось в 2009 году, когда я решила начать судить на пляже и в помещении. Мой отец был судьей, поэтому у меня были хороший пример и вдохновение — я несколько раз работала с ним. С момента моего первого свистка я знаю, что это подходящее место для меня, и часто улыбаюсь на площадке.

Но на своей другой работе я забочусь о здоровье людей. Мы как медицинские работники каждый день делаем все возможное, чтобы держать все под контролем, и я бы призвала всех поклонников гандбола не сходить с ума и быть умными. С вашей помощью мы скоро вернемся на пляжи и крытые площадки, так что берегите себя, скоро увидимся.

Фото: ihf.com

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»