Испанcкий арбитр Пабло Мартин в новом сезоне будет работать на матчах высшего дивизиона чемпионата Франции

25 июня 2020

Испанский судья Пабло Мартин по личным причинам переехал во Францию и продолжил карьеру в новой стране с рефери Флорианом Верончини. В следующем сезоне пара арбитров будет судить матчи элитного французского дивизиона, о чем испанский специалист рассказал в интервью rfebm.com.

— Я хотел продолжить судить после переезда, поэтому я поговорил с Рамоном Гальего, а тот связал меня с Франсуа Гарсия, который является президентом национального управления арбитража во Франции. Он, в свою очередь, помог выйти на Сильвию Борротти, руководителя подготовки судей национальной категории и председателя судейского комитета. Она нашла мне Флориана — партнера примерно того же уровня, что и я.

С Флорианом нам пришлось проделать очень напряженную работу. Я всегда буду помнить часы, которые мы потратили на просмотр видео игр первого товарищеского турнира, в котором судили вместе.

— В следующем сезоне вы будете судить поединки высшего дивизиона. Что это значит для вас?

— Это огромная радость, признание преданности делу и работе и прежде всего дополнительная мотивация продолжать работать и делать это все лучше и лучше. И это единственное, что всегда меня двигало. Я много раз говорил, что в тот день, когда у меня возникнет чувство, что я больше не учусь и не совершенствую знания, я уйду. Нет смысла продолжать судить по инерции, если вы не узнаете ничего нового. Я пытаюсь учиться в каждом матче, который вижу, независимо от уровня. Смотрю, что я могу привнести в свое судейство.

Фото: rfebm.com

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»