Маноло Каденас: "В последние 15 минут матчей мы мало забрасываем. Необходимо улучшать игру в атаке"

8 ноября 2018

Главный тренер БГК имени Мешкова перед матчем с польским "Виве" в Лиге чемпионов в интервью газете "Прессбол" рассказал о кадровых проблемах и о том, какие компоненты игры необходимо улучшать брестчанам.

— На важных отрезках матчей, в последние 15 минут, мы забрасываем мало. Соперники же, наоборот, прибавляют. Да, мы встречаемся с командами высокого уровня. Но прежде всего нам самим необходимо улучшать игру в атаке.

— Полезен ли опыт соперничества с "Виве", который вы получили, будучи тренером "Вислы"?

— Любой опыт полезен. Но с тех пор многое в "Виве" изменилось. Правда, тренерский стиль Таланта Дуйшебаева мне хорошо знаком — думаю, моя работа тоже не представляет для него секрета. "Виве" — по-прежнему один из сильнейших клубов Европы. В нынешнем сезоне он мог бы одержать и больше побед, если бы не травмы Юрецкого, Кулеша... Впрочем, у нас тоже есть кадровые проблемы. Еще не до конца выздоровел Потеко, так что с “Виве” он вряд ли сыграет. Проблемы со здоровьем и у Кулака, Горака, Шиловича, но я рассчитываю, что в субботу они выйдут на площадку.

— Старт карьеры в БГК соответствует вашим ожиданиям, или что-то пошло не по плану?

— Хотелось бы чаще побеждать. Нашим выступлением я недоволен. Да, соперники сильны, но хочется, чтобы команда, по крайней мере, всегда боролась за победу до финальной сирены. Мы же в матчах с "Райн Левен", "Барсой", "Вардаром" фактически теряли шансы уже за десять минут до финиша. Команда не показывает максимума — уверен, можем играть лучше. Но усердно работаем, чтобы прибавить, — поделился Маноло Каденас.

Матч Лиги чемпионов БГК — "Виве" пройдет в Бресте 10 ноября. Начало встречи в 17.00 (мск).



Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»