ЧЕ-2020. Капитан сборной России Анна Сень: "Надеюсь, в этом году перед Олимпиадой мы в очередной раз покажем всем, кто мы есть"

18 июня 2020

По итогам жеребьевки чемпионата Европы капитан сборной России полусредняя Анна Сень дала свой комментарий пресс-службе "Ростов-Дона". Интервью опубликовал официальный сайт клуба.  

 — Сборная России попала в Группу "B", в которой сыграет с командами Швеции, Испании и Чехии. Как тебе итог жеребьевки? 

— Считаю, что наша группа абсолютно нормальная, с этими командами мы встречались. Со сборной Швеции мы всегда играем хорошо, если не считать поражения в матче чемпионата Европы во Франции, так как эта встреча ничего для нас не решала. С Испанией мы очень хорошо сыграли на прошедшем чемпионате мира. Команда достойная, с хорошими игроками и тренером. Считаю, что испанок бояться нужно. В сборной Чехии знаю несколько человек. Да, у них не впечатляющие результаты, но отмечу, что на чемпионат Европы попадают только те команды, которые этого достойны. А мы будем настраиваться на каждую игру. ... На мой взгляд, фавориты группы "B" — наша сборная и команда Испании. 

 — Легко ли будет на групповом этапе?

— Надеюсь, мы пройдем дальше. Можно сказать, я в этом уверена. Не считаю, что будет легко, потому что выступать на чемпионате Европы всегда намного сложнее, чем на чемпионате мира, в этом турнире нет проходных команд. 

— С какими эмоциями ждешь ЕВРО-2020? Это единственный турнир, золота которого у нас нет, насколько он важен для команды и для тебя в целом?

— Я люблю играть за сборную, для меня это очень важно. Как капитан нашей национальной команды я всегда отношусь к этому с еще большой ответственностью. Да, чемпионат Европы нам еще не покорялся, у нас были только серебро и бронза. Надеюсь, в этом году перед Олимпиадой в Токио мы в очередной раз покажем всем, кто мы есть. Настала пора золота. На чемпионате мира в Японии мы проиграли всего один матч. Мне кажется, это нелепая случайность. Надеюсь, на чемпионате Европы таких игр и неудачных дней у нас не будет, мы со всем справимся и будем идти за главным трофеем. Будем биться за нашу страну и каждый раз стараться играть еще лучше. Россия всегда отличалась характером, и мы будем вновь его показывать на каждом участке площадки.

Фото: сайт "Ростов-Дона". 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»