ЧЕ-2022. Юрий Шевцов: "Костяк опытных игроков латвийцы сохранят. Наверняка там будут и Юрджс, и Вершаков, и Лилиенфелдс, и Кугис"

17 июня 2020

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов в интервью редактору "Быстрого центра" Сергею Новикову прокомментировал результаты жеребьевки квалификации чемпионата Европы 2022 года. Белорусы встретятся с норвежцами, латышами и итальянцами.

ЧЕ-2022. Признаки жизни. Венская лотерея надежд. Пусть у них получится!

— У норвежцев сбалансированная и сильная сборная. В последнее время они идут в ногу со всеми фаворитами: испанцами, хорватами, французами, датчанами. Скандинавы замахивались на европейское золото, но взять его у них не вышло. Получилась только бронза. И все же эта команда — явный фаворит в нашей группе. Впрочем, мы не станем на этом зацикливаться. Хотим поработать, чтобы дать норвежцам бой.

У латвийцев новый тренер — немец Арон Цирке. Ясно, что с ним в команде многое изменится. Кстати, вскоре после жеребьевки мне позвонил один из лидеров латвийской сборной Эварс Клешникс, он играл у меня в Эссене. Пошутили: мол, видишь, как все сложилось. Этому игроку сорок лет, у него контракт с "Лемго". Я поинтересовался, не собирается ли он заканчивать выступления за сборную. Оказалось, что нет.

Делаю вывод: костяк опытных игроков латвийцы сохранят. Наверняка там будут и Юрджс, и Вершаков, и Лилиенфелдс, и Кугис. То есть примерно тот состав, который выступал на чемпионате Европы. Кстати, там он уступил всего мяч немцам при интересной игре.

И, конечно, эта команда сильно зависит от формы Криштопанса. Дайнис — лидер и в атаке, и в обороне. Вспоминаем отбор на чемпионат мира в 2016-м. Тогда мы плохо с ним справились. Надо учесть те просчеты и их не повторить.

Об итальянцах судить сложно. Неизвестно, каким будет их состав. Но два года назад на юношеском первенстве Европы во втором дивизионе, проходившем в Тбилиси, я увидел очень хорошую итальянскую молодежь. Понравились та команда, ее стиль. Те ребята подросли. Но смогут ли они сильно играть на взрослом уровне? Ответить пока затрудняюсь.

Полностью интервью Юрия Шевцова можно прочитать здесь: 

ЧЕ-2022. Юрий Шевцов: "Жеребьевка еще не значит, что полетели мячи. Но уже теплее"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»