Словакия. Золтан Гейстер: "Хотели провести обычный сбор, но решили поступить иначе. Сделаем углубленное тестирование"

14 июня 2020

С 15 по 17 июня игроки мужской сборной Словакии пройдут углубленное медицинское обследование в одной из клиник Братиславы. Главный тренер национальной команды Золтан Гейстер объясняет особенность происходящего официальной сайту Словацкой федерации гандбола.

— Изначально мы хотели провести обычный сбор, продолжительностью не менее недели. Но решили поступить иначе, поскольку из-за долгого простоя игроки пока не готовы должным образом.

Вместо этого мы решили сделать углубленное медицинское тестирование игроков, чего раньше мы не практиковали в необходимой степени. Нам предстоит важный период до чемпионата Европы-2022, в котором мы являемся одной из принимающих стран. Поэтому мы хотим узнать, как дела с физическим и психическим состоянием у наших игроков. Конечно же, в числе прочего мы проведем и тестирование на коронавирус.

Мы пригласили широкий круг игроков, которые сейчас доступны. Получилось около тридцати человек. По итогам тестов на каждого будет заведена персональная карта. В будущем планируем сделать подобные проверки регулярными.

Фото: slovakhandball.sk.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»